• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран и ошибка 0x000000FE

MartaKvest

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран и ошибка 0x000000FE

Добрый день. Такой вот вопрос. Ночью иногда забываю вырубать ноут, засыпаю и просыпаюсь от того, что он ужасно гудит, а там синий экран. Раньше такое было редко, а теперь каждый раз
Помог выложить картинку на форум.

к ноуту, кроме зарядки, ничего не подключено
еще в последнее время он не выключается, то есть нажимаю пуск-выключение и он виснет во время завершения работы
+ если я его переворачиваю и кладу кулером вверх, он тоже виснет
не знаю, связано ли это с синим экраном, но напсиала на всякий случай
ноут Toshiba L750
в чем может быть причина проблемы и как ее решить?

Почитайте http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Вложения

• 84ffe71836de.webp
    84ffe71836de.webp
    53.1 KB · Просмотры: 2,036
Температуру ноута можно узнать? Оперативную память добавляли или меняли жесткий диск?

про температуру скажу вечерком, когда буду дома, так не знаю
оперативку и жесткий диск не меняла
ноут сам купила в декабре

BUGCODE_USB_DRIVER

Поотключайте по очереди все USB-контроллеры в Диспетчере устройств. Если не поможет - несите ноутбук в СЦ, причина поломки скорее всего окажется в материнской плате (южный мост).

Попробуйте отключить спящий режим в настройках электропитания. Также можно попробовать отключить все USB устройства. В процессе работы бывает выпадение в синий экран? Или только, когда вы засыпаете (и он вслед за вами)? :) У вас ОС какая?

Поотключайте по очереди все USB-контроллеры в Диспетчере устройств. Если не поможет - несите ноутбук в СЦ, причина поломки скорее всего окажется в материнской плате (южный мост).

спасибо. попробую

Попробуйте отключить спящий режим в настройках электропитания. Также можно попробовать отключить все USB устройства. В процессе работы бывает выпадение в синий экран? Или только, когда вы засыпаете (и он вслед за вами)? :) У вас ОС какая?

не, выпадает только во время спящего режима)
винда хр7

Пакет обновлений (SP1) установлен полностью?

Пакет обновлений (SP1) установлен полностью?

не знаю, если честно
изначально не сама ставила винду, а потом не меняла
но вот думала сегодня поменять, тогда бы и пакет сразу поставила

сделать так?

А Центр обновления настроен у вас как - на автоматическое получение и установку апдейтов?
Щелчок пкм по "Компьютер" - вверху будет версия ОС и информация об установленном сервис-паке (если он установлен). Можно накатить без переустановки ОС: Download: Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (KB976932) - Microsoft Download Center - Download Details

центр обновления выдает сообщения, что обновления есть, их надо принимать. обычно я принимаю, а если нет, то принимаю через некоторое время

спасибо. вечером проверю и обновлю, если не обновила до сих пор

Ну сообщите потом результат...

А Центр обновления настроен у вас как - на автоматическое получение и установку апдейтов?
Щелчок пкм по "Компьютер" - вверху будет версия ОС и информация об установленном сервис-паке (если он установлен). Можно накатить без переустановки ОС: Download: Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (KB976932) - Microsoft Download Center - Download Details

стоит этот пакет обновлений

я так поняла, надо это скачать и установить?
не ставится это на мою винду
надо что-то другое скачать?

простите, еслия очень туплю)

Ничего не надо качать, если SP1 стоит. Он уже содержит в себе все заплатки. Попробуйте как я писал выше отключать поочередно контроллеры USB в Диспетчере устройств. Если не поможет, то грештить на неисправность мат.платы. Мое мнение.

Так вы отключили спящий режим?

Ничего не надо качать, если SP1 стоит. Он уже содержит в себе все заплатки. Попробуйте как я писал выше отключать поочередно контроллеры USB в Диспетчере устройств. Если не поможет, то грештить на неисправность мат.платы. Мое мнение.

я отключила и отключила спящий режим. в итоге стоял всю ночь ноут включенный и синего экрана не было
что-то из этого помогло) спасибо огромное))

Назад
Сверху