• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран монитора

Богдан

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран монитора

Иногда во время работы на компьютере, у меня всё зависает,и вскоре появляется синий экран с кучей буковок и циферок. Что это такое и как решить эту проблему? там очень много всего написано, и мне не хоетлсоь всё переписывать, вот то что было написано после "STOP": "0x000000f4(0x00000003,0x89a58580,0x89a586f4,0x805d1142)"
Не судите пожалуйста строго, я как никак чайник....

проверял уже, нашёл, удалил)

если не ошибаюсь то ошибка решается так.
название программы точно не помню но помоему она называется GameOSD и идет она вместе с драйверами на видео,если ты ее поставил-УДАЛИ.После этого идем в папку Windows/system32 и удаляем фаил ATKOSD.mini.dll (НЕЗНАЮ ТОЧНО ЛИ Я ЕГО НАЗВАЛ НО С ПОХОЖИМ НАЗВАНИЕМ ОН ТАКОЙ 1 И БУКВЫ ПЕРВЫЕ 2 ТОЧНО БОЛЬШИЕ,В ОБЩЕМ НАЙДЕШ ЕСЛИ ОН У ТЯ ЕСТЬ) отпишись плз если поможет

вспомнил азвание программы которую надо удалить и не ставить ASUS GamerOSD

а вот и точное название фаила лежит там где я сказал ( ATKOSDMini.DLL ) удаляй если имеется такой,после этого устанавливай дрова заново на видео но желательно с офф сайта и будет щастье

Спасибо, вскоре попробую

Не знаю ребят, может я не прав но! У меня были проблемки с синим экраном, искал инфу по этому поводу в нэте. Во-первых синий экран вылетает, если не ошибаюсь, в связи с запуском определённой программы (у меня было из-за игры). А в синем экране пишет по какому поводу: аудио или видео. Если например аудио, то в панель управления-звук и там отключаешь аппаратное ускорение. Если видео, таким же макаром (отключить аппаратное ускорение), только уже в настройках драйвера! Мне лично это помогло. Ещё раз говорю, что ничего не утверждаю, возможно не прав, но попробовать можно:)

Во-первых синий экран вылетает, если не ошибаюсь, в связи с запуском определённой программы

Не обязательно...

Если видео, таким же макаром (отключить аппаратное ускорение), только уже в настройках драйвера! Мне лично это помогло.

В данном случае достаточно переустановить драйвер на видео.

асус то причем не пойму? может у него видюха радион или еще какая. самое простое как сказали дрова переустановить, но только не поверх а предварительно удалив старые

...переустановить, но только не поверх а предварительно удалив старые

Ну это естественно, но очень важно отличить то, когда экран появился в следствии аппаратной ошибки(на уровне железа) и то, когда на программном уровне. Отсюда уже делать вывод: менять драйвер или железо;)

асус то причем не пойму? может у него видюха радион или еще какая. самое простое как сказали дрова переустановить, но только не поверх а предварительно удалив старые

так называется программа она идет и к радионам и к форсам и остальным,эта программа дается вместе с драйверами почти для любой новой видеокарты,вот только работает он всегда не корректно,не правильно обращается к памяти из за чего и выскакивает синий экран и понимать тут нечего.Основываюсь на том что была уже такая ошибка и помогло удаление этой программы

вот только работает он всегда не корректно,не правильно обращается к памяти из за чего и выскакивает синий экран и понимать тут нечего.

Данное ПО работает вполне корректно и память тут непричем, дело скорее в сборке/качестве дистрибутива ОСи.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы.: Впервые слышу, чтобы ведущие производители видеокарт поставляли ПО, в результате которого высвечивается экран смерти:D

по поводу программ в отдельности! у меня например скайп на буке(драва собирал с нитки по миру, тк производитель неудосужился выложить дрова под хр насайте), постоянно выдавал синее небо, долго я парился с этим в итоге забил так и ненашев причины я забил на это! да ну вот о чем это я....ах да-там вообще больше пишется инфы чем просто stop! там может написано что поврежден какой либо сектор, или какие то траблы с оперативкой, или библиотека отсутствует...!в следующий раз когда появится экран смерти ты все перепиши что там написано! если неуспеешь то пройди в панель управления-администрирование-управлением компьютером- просмотр событий - система- там обощенно конечно будет написано- но зато будем знать о чем говорить!

Данное ПО работает вполне корректно и память тут непричем, дело скорее в сборке/качестве дистрибутива ОСи.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы.: Впервые слышу, чтобы ведущие производители видеокарт поставляли ПО, в результате которого высвечивается экран смерти:D

:D:D:D А ты прикинь такое...покупаю я себе видеокарту устанавливаю драйвера вместе с ASUS GamerOSD всё классно работает примерно пару дней после чего у меня выскакивает в любой игре и видео экран смерти...захожу снова в комп,удаляю программу,удаляю фаил....ура...все в норме,чтобы убедиться действительно ли дело в этом я трижды ставил программу....могу даж видео прислать

как говорит яндекс ошибка наблюдается только на видеокартах ASUS

Pill #15
Ну что еще сказать: значит так ставил.

Хе хе тогда получается обладатели видеокарт ASUS криворукие?
ЗЫ:не стану с кем то спорить,но останусь при своём мнение,хотя в офисе мне сказали что это не я криворукий,и я думаю не зря мне задали первый вопрос какая у вас видеокарта

Назад
Сверху