• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран после попытки восстановления системы

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Синий экран после попытки восстановления системы

Здравствуйте. Позвонила "блондинка", пыталась провести восстановление системы, не получилось, а получила почему-то синий экран смерти. С ее слов перезагрузка и отключение ноутбука (марку пока не знаю) не помогают, синий экран не исчезает.
Посоветуйте, пожалуйста, Dr.Web Live CD, в данном случае уместен или подскажете другие варианты?
Спасибо.
Да, знаю пока одно - ОС Win.8 предустановленая на ноут.

А ты сам как думаешь, реально помочь по твоему описанию проблемы?
Будем ждать пока телепаты в тему зайдут )))

Будем ждать пока телепаты в тему зайдут )))
А вот и я.
Но к сожалению ТС далековато, не достаю я до него, может поближе телепат найдется, а то у меня радиус покрытия маловат, всего пара тысяч кэмэ.

На вскидку:
Восстанавливала ОС, значит были проблемы, скорее всего железные, вероятнее всего HDD или ОЗУ.
Раз Вий восьмой, значит ноут новый, значит шанс что гарантия еще действительна, довольна высока, 70-80%.
Итог: Блондинке нужно сносить ноут в сервис.

значит я на столько туп что по наиподробнейшему обяснению проблемы не могу дать совета исчерпывающего, а ты смог ))))))
Ой, не прибедняйся, сознайся, тебе просто лень.

Или снова хрустальный шар потерял?

сознайся, тебе просто лень.
да нет, просто я по таким вопросам не отвечаю, так как дельного совета просто не реально дать по таким объяснениям проблемы.

так как дельного совета просто не реально дать по таким постам.
Открою тайну, только тсс...

Если у клиента неведомая фигня после шаловливых ручек, и нет никакой инфы для решения проблемы, отправляй его в сервис.
Главное грамотно обосновать, что это идеальное решение для клиента.

А тут еще с одной стороны блондинка, посередине адаптер телефон-телеграф, а с другой наш, ни в чем не виноватый, мозг.

Если у клиента неведомая фигня, отправляй его в сервис.
ну так давай будем всех отправлять в сц чем просить тс дать полное объяснение проблемы.
зачем тогда нужен форум?
возможно человек сейчас прочтет мой пост, добьется полного объяснения от владельца ноута или сам сходит и напишет нам сюда и мы толпой поможем человеку если это возможно и тем самым сбережем финансы хозяину ноута, а сможем мы помочь или нет не понятно из объяснения в первом посте.
а в сервис я думаю они и без твоей подсказки дорогу знают.
я думаю так.

Испугали вы клиента, он побежал в сц!

ну так давай будем всех отправлять в сц
Только тех, кому мы помочь не сможем.

Чутье мне подсказывает, что мои выводы, насчет источника проблемы, верны.
Как я говорил:
- если пыталась восстановить ОС, значит была причина, пользователи так просто не открывают книжицу и не начинают искать способ рекавери.
- рекавери сначала сносит все системные файлы с системного раздела, а потом разворачивает туда ОС, значит причина синьки точно не вирусы.
- самые распространенные проблемы при установке легального ОС - повреждения диска или ошибки в памяти, третьим по популярности - мать.
- исходя из вышесказанного и учитывая ход мыслей ТС'а:
Посоветуйте, пожалуйста, Dr.Web Live CD, в данном случае уместен
с учетом:
пыталась провести восстановление системы, не получилось, а получила почему-то синий экран смерти.
говорит о том, что иных проблем, кроме переустановки ОС и лечения вирусни ТС никогда не решал.
- учитывая, что винда вышла в конце 2012 года, а широкое распространение в России получила где-то в феврале 13 года. А сносить сразу после покупки её перестали только в середине прошлого года, можно предположить, что ноут брался где-то 16-17 месяцев назад максимум, остальное простая математика. Вероятность, что гарантия на ноут еще есть получается высокая.
Что случается, если пользователь лезет в гарантийное железо нам всем известно.

Лично я всегда спрашиваю про гарантию при явно железячных проблемах, не хочу брать ответственность за чужие деньги.

Последнее редактирование:
Испугали вы клиента, он побежал в сц!
До СЦ ну очень далеко.
По теме:
Неумышленно я наврал. Синего экрана нет.Вот подробный рассказ хозяйки:
Пропал интернет, решила сделать восстановление системы, процесс на стадии 80% выдал ошибку, она перезагрузила.
Теперь все время появляется такое окно (Скрин)
Пробовал диагностику - не получается, заходил в BIOS, выставлял загрузку с ж/диска, или с CD привода - ничего, опять грузится это окно, а в BIOS опять приоритет загрузки для данного менеджера.

Вложения

• IMG_20141026_111559.webp
    IMG_20141026_111559.webp
    48.5 KB · Просмотры: 80
Что дает нажатие "Продолжить"?
Ошибку естественно никто не записал?

то есть вы заходите в диагностику, нажимаете восстановить ОС и он тоже перезагружается?

От тебя ноут далеко?
Если рядом, что есть с собой из тестов?
Проверить жесткий диск есть чем?
Диск с восьмеркой есть с собой?

заходите в диагностику, нажимаете восстановить ОС
Выдает: При восстановлении ПК возникла проблема.Изменения не внесены.
И ниже кнопка Отмена.
Проверить жесткий диск есть чем?
У меня на компе кроме HDDScan ничего нет.

У меня на компе кроме HDDScan ничего нет.
Было бы замечательно сделать следующее:
1. проверить наличие разделов (есть там вообще раздел с виндой), для этого нужен редактор разделов поддерживающий uefi, типа акрониса 2014.
2. запустить восстановление с DVD диска с виндой. Посмотреть реакцию, если идет, подождать.
3. проверить диск на ошибки, это можно сделать викторией.

Ссылками и файлами поделиться не могу, у меня лимит заканчивается. Но на торрентах есть образы загрузочных флешек с утилитами для диагностики.

Назад
Сверху