• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран после попытки восстановления системы

А модель ноутбука можно узнать?

У вас на ноутбуке должна быть установлено быть программа Lenovo OneKey Rescue System, которая перестанавливает вам систему. На те которые были при покупке ноутбука. Чтобы начать процесс восстановления, нужно прежде всего выключить ноутбук. А далее снова включить его, но не стандартной кнопкой, а клавишей OneKey Rescue. Фото взято из интернета по вашему ноутбуку. И помечается загнутой стрелкой. Но все данные, которые имеются в ноутбуке конечно будут удалены. И с помощью данной утилиты вы сможете проверить целостность вашего HDD.

Вложения

• 0_59f71_86b4a1db_XL.webp
    0_59f71_86b4a1db_XL.webp
    31.6 KB · Просмотры: 43
Но все данные, которые имеются в ноутбуке конечно будут удалены.
Это что значит, ОС переустановится вышеозначенной программой автоматически, а весь софт и т.д. накроется?
Надо звонить хозяйке, может что важное там.

Это что значит, ОС переустановится вышеозначенной программой автоматически, а весь софт и т.д. накроется?
Надо звонить хозяйке, может что важное там.
Да, конечно.

грузимся с лайф сиди и вытягиваем нужные файлы.
Так я же пишу, что выставляю приоритет загрузки дисковод в БИОС, а все равно загружается окно этого менеджера, хотя и сохраняю F10. При повторном заходе в БИОС, снова приоритет отдан менеджеру.

У вас включен boot security (извените за мой английский) выключите его в биосе. Он недает произвести загрузку с флэшки.

Последнее редактирование:
У вас включен BOOT SECURITI
Отключил, все равно грузится ненавистное окно менеджера.
Может диск не читает, попробую записать на новую болванку.
А на флешку достаточно просто скопировать образ Live CD или записывать надо спец программами?

Не знаю, что делаю не так.С DVD диска не удалось загрузиться с Live CD, записал образ на флешку, В БИОС даже название флешки определилось, ставлю ее в первой в приоритете загрузки, а в итоге все одно окно менеджера.

Ну вон же кнопка "Использовать устройство"

Ну вон же кнопка "Использовать устройство"
Да все я вижу, только в итоге, грузится надоевшее до чертиков, окно менеджера и в нем опять кнопки и так по кругу.

Информация к прочтению.
1.txt
Благодарю конечно, только я тут долго был. По крайней мере у меня, ничего не вышло.
В этой статье говорится: "...Протокол безопасной загрузки Secure Boot основанный на специальных сертифицированных ключах (имеющихся пока только у Windows 8) не даст загрузить ваш ноутбук с какого-либо загрузочного диска кроме установочного диска с самой «восьмёркой»..."
Дилетантский вопрос - если скачать и записать образ Win.8 и попробовать загрузиться? Или нужен именно тот дистрибутив, с которого устанавливалась ОС?
Если так, то все, приехали.

На память:
1. зайти в биос
2. раздел секьюрити, секюри бут в дизабле
3. раздел стартап, уефи/легали бут ставим в бучь или легали.
4. выйти через ф10 с сохранением.

у некоторых необходимо удалить ключ секюри бут, но тогда информация с диска станет недоступна.

Дилетантский вопрос - если скачать и записать образ Win.8 и попробовать загрузиться?
Должно работать с любым диском восьмерки.

Я думал, вы уже попробовали...

3. раздел стартап, уефи/легали бут ставим в бучь или легали.
такого нет(стартап)
я в Boot Mode ставлю Legacy Support
В Boot Priority Legacy First
выбираю что первым поставить в приоритете загрузки
затем F10, спрашивает: сохранить и выйти? Да. Перезагружается и снова то же окно.

Спроси её, была ли кнопка пуск, но судя по руководству пользователя, там была 8.0.
Версия, скорее всего (99%), х64. Потому как он оборудуется 4,6,8 Гб, памяти.

Назад
Сверху