• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран в современных играх

Реакции
0
Баллы
0
Синий экран в современных играх

Доброго времени суток. Проблема такова- буквально через несколько минут после запуска любой современной игры (любые старые идут без проблем, даже если они мощные), выскакивает синий экран. конечно же просто со слов определить невозможно в чём причина. Могу для начала дать скриншоты программы BlueScreenView, которая фиксирует ошибки синих экранов. Потом уже если кто то отзовётся, будем разбираться более детально. У меня вопрос- можно ли по этой программе точно сказать от чего возникают бсоды? Заранее спасибо

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    83.6 KB · Просмотры: 96
  • 11.png.webp
    11.png.webp
    70.7 KB · Просмотры: 129
  • 22.png.webp
    22.png.webp
    78.4 KB · Просмотры: 118
  • 33.png.webp
    33.png.webp
    74.5 KB · Просмотры: 104
  • 2.webp
    2.webp
    44.2 KB · Просмотры: 54
  • 3.webp
    3.webp
    37.7 KB · Просмотры: 97
Мучаюсь уже год с этой проблемой, потому что поднимать бучу из-за того что в играх синие экраны случаются вроде бы глупо, но разобраться всё же хотелось бы. В сервис недавно носил, видимо попался какой то оболдуй- говорит что всё нормально, не знает в чём причина, может видеокарта, может материнка, а может оперативка...

В общем мемтест как то делал, шёл он 10 часов и так до конца я не дождался, 01 проходов прошло, ни одной ошибки, ничего не греется, температура в пределах нормы, термопасту недавно менял у проца- видюхе около двух лет, может меньше, открывал всё там чисто и хорошо. Но опять же я не спец, чтобы разспознать какие то вздутые кондюки или типа того, но в сервисе ничего такого не заметили.

Вложения

можно ли по этой программе точно сказать от чего возникают бсоды?
Далеко не всегда. Более того, одних дампов не всегда достаточно, разве что в простых случаях - нужна дополнительная информация. Например отчёт из АИДА64 (отчёт - мастер отчётов - все разделы - HTML). Часто надо знать модель блока питания.
Если идут разные синьки, то вначале проверяют ОЗУ и питание.
Отчёт, который вы дали, не годится.

Далеко не всегда. Более того, одних дампов не всегда достаточно, разве что в простых случаях - нужна дополнительная информация. Например отчёт из АИДА64 (отчёт - мастер отчётов - все разделы - HTML). Часто надо знать модель блока питания.
Если идут разные синьки, то вначале проверяют ОЗУ и питание.
Отчёт, который вы дали, не годится.

скажите, что мне нужно сделать, я постараюсь предоставить вам то что нужно.

Ох если бы я всё знал... По железу вроде всё ровно.
Возможно новые игры не подходят по своим параметрам вашему железу, может драйвера не те - не знаю, тут я не могу сказать.

ну по железу всё нормально- это уже результат- спасибо, это очень важно, вроде я нашёл причину приблизительно, драйвер C-media вызывает бсод, но почему вот вопрос.

Назад
Сверху