• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синие экраны смерти

imported_niktodef

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синие экраны смерти

Помогите разобраться в чем проблема. Компьютеру 6 лет, все работало на ура, но тут года 2 назад начал плохо перезагружаться( не с 1 раза), ну по обычному методу пропылесосил его все вроде бы нормально, потом опять, решил переустановить винду. Переустановил и опять наслаждался работой "старичка", но тут с год назад, как начали выскакивать синие экраны, тогда они выскакивали очень редко, и я не предавал этому значению, не смотря ни на какие ошибки...
С каждым месяцев синие экраны вылетали все чаще и чаще, и вот на сегодняшний день они вылетают каждый день, иногда может сразу после запуска винды вылелеть, может с пустя час-два, но тогда на мертво, фиг перезагрузишь, нивкакую, только если кнопкой выключить. Стал грешить на оперативную память, так как ошибка показывала именно на это сюда по форумам. Купил поставил новую на 512мб, до этого такого же объема стояла, и думаю будет все в порядке, но фиг.... С пустя час работы опять начал вылетать синий экран. Комп стоял в простое.
ошибка такая: STOP:0x0000008e (0xc000001D, 0x804E2080, 0x80557390, 0x00000000)
пишет внизу: beginning dump of physical memory...
Хотелось бы узнать, можно как-то решить эту проблему или компьютер уже отслужил свое..
так же вылетает еще один синий экран 0x00000024...

Новую планку ставил - старую убирал, как я понимаю и работал на одной планке) Прошу прощения за глупое уточнение, просто бывает ставят новую планку и оставляют старую).. И ещё в другой слот пробовал ставить планку?
А 0х00000024 это ближе к сбою файловой системы\жёсткого диска (хотя вкупе с первым стопом опять же оперативная память бывает даёт такой результат)
Проверь жёсткий диск на ошибки программой Victoria (описание проверки)

да, правильно поняли, старую планку убрал, новую поставил..
хорошо попробую, спасибо, позже отпишусь
В другой слот не пробовал, а что может помочь?

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Плюс щас вылетел синий экран : 0x000000D1
2 раза ntfs.sys....

Обычно указывает либо на сбойные драйвера либо на неисправную оперативную память.
Раз драйвер файловой системы, проверяй жёсткий диск как описано выше. Результаты сюда.
Посмотрим, вдруг ещё "более-менее", можно будет попробовать просто стандартную Проверку диска с исправлением.

мдааа... я даже винду загрузить не могу щас плюс еще один экран
0x0000007e
Становиться смешно и грустно...

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

щас плюс какой то синий экран c000021a и иероглифы какие то ...

Обилие синих экранов - чаще оперативная память. Ну и винчестер проверь, если битые сектора "решают" - такое возможно) Тоже не редко. И попробуй таки планку поставь в другой слот ещё.
Жёсткий диск и оперативную память можно проверить и с загрузочного диска, содержащего программы-тестеры.
Плюс для справки, даже от вирусов рушащих систему может быть такой эффект (но это вряд ли).

оперативную память я уже вчера в другой слот воткнул, тоже саоме повторяется, с загрузочного диска "звера" там немного по другому построена программа вроде, щас буду разбираться..

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL-щас такой синий жкран вылетел, посмотрел по сайтам-пишет что возможно ram неисправна, но если она новая, как она может быть неисправна вчера тестил ее прогой, ошибок ноль.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

да и еще хочу добавить, очень часто виснет на загрузке виндоус...

Жёсткий диск, результаты проверки сначала...

Как я понимаю, скорее всего дела в жестком диске, шас я пытался переустановить винду, так как никак не могу зайти на рабочий стол, одни синие экраны.., и после половины установки выскакивает ошибка 0x00000024 ntfs.sys, что в таком случае делать?

Проверь жд загрузившись с диска (http://sonikelf.ru/proverka-zhestkogo-diska-victoria/)
Оперативки если есть возможность одолжи у знакомого ещё планку и попробуй погоняй.

Спасибо, щас буду пробовать.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

ну чтож., проверил я викторией и вот результат
(5ms)-801250
(20ms)-111856
(50ms)-2682
остальное по нулям
дефектов не найдено
вопрос: В чем же тогда проблема?...

Если система рабочая - проведи полную проверку диска: Пуск/Выполнить/cmd
В открывшемся окне командной строки введи или вставь chkdsk C: /f /r (С - буква диска), так как диск системный выскочит сообщение мол пока нельзя проверить так как диск используется и будет предложено проверить при следующей перезагрузке. Введи Y, нажми Enter. Перезагрузи систему и дождись окончания проверки.
А у тебя почему-то больше подозрений на оперативную память. Попробуй если есть возможность ещё планку)
Плюс проверь шлейф идущий от материнки к жёсткому диску.

система не рабочая, не могу установить виндоус, не дает загрузиться , появляются синие экраны.., шлейф, а что с нм может быть.?

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

винда установилась без всяких синих экранов... посмотрим что будет, я поставил 2 оперативки, так как они обе рабочие и продул все внутри от пыли

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Спасибо большое за помощь, пока все работает отлично))

Назад
Сверху