• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система 5.1 к ПК.

• Автор темы Автор темы FaKa
  • Дата начала Дата начала

FaKa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Система 5.1 к ПК.

Здравствуйте, возникла проблема с подключением колонок и буфера от домашнего кинотеатра к компу, нужен совет возможно ли это сделать, если возможно то как.
У меня домашний кинотеатр BBk DK 1112sl, у него 5 колонок и 1 буфер, как усилитель я использовал сам плеер (не слишком разбираюсь может так и нельзя), все колонки подключил к плееру а сам разъем самого плеера ( AUX IN ) соединил с разъемом компа ( джек 3,5, тот куда обычные колонки) т.е. проводом с 2мя тюльпанами на 1 конце и с 1 джеком на 2м.
Я пытался искать информацию, но не особо разбираюсь и поэтому решил попросить совета, звуковая карта интегрированная на ней всего 6 джек выходов, spdif выходов нету. Спасибо за помощь.

сейчас минут 15 подожди я тебе фотки скину и там же обьясню

НУ вот ЛОВИ!:tehnari_ru_208:

Вложения

• P110512_2230.webp
    P110512_2230.webp
    47.1 KB · Просмотры: 227
  • P110512_2232.webp
    P110512_2232.webp
    94.8 KB · Просмотры: 208
НУ и потом настройка диспетчере Rialtek чтоб саб был сабом а цент центром

У меня усилок немного другой с задней стороны =), щас скину фотку.

т.е. там всего 2 входа на аудио потом 2 mix и 4 на видео, а таких как у тебя нету.

Вложения

• 110520о2174.webp
    110520о2174.webp
    43.7 KB · Просмотры: 205
Это невозможно, колонки пассивные.

Или вы что хотите?
Угу колонки пассивные, но сам плеер ( на сколько я понимаю ) работает как усилитель т.е. к нему идет сигнал от колонок, а уже от него к компу. Ну это на сколько я понимаю, возможно что так и нельзя подключить.

все возможно сейчас помазгую

Было написано "колонки от кинотеатра подключить к компу" это невозможно. А если сам кинотеатр к компу и колонки к кинотеатру, конечно возможно. В чем проблема?

у тебя цифровика нет а то фотки размытые ничего не видно толком!

Было написано "колонки от кинотеатра подключить к компу" это невозможно. А если сам кинотеатр к компу и колонки к кинотеатру, конечно возможно. В чем проблема?

Подключил колонки и буфер к кинотеатру, соединил кинотеатр переходником (2 тюльпана с 1 стороны и и джек с другой) с входом на звуковой карте (тот куда обычно колонки подключают), поставил в настройках 5.1 систему (в самом плеере выбрал режим aux in), но не работает. Вот в этом проблема =)

Над двумя разъемами правее воткнутых тюльпанов что написано? На двд бывают два входа 1 и 2.

Вот более четкая фотка.

Вложения

• 100_2001.webp
    100_2001.webp
    61.1 KB · Просмотры: 104
от аукса джек выходит?

ты в Realteke выставлял параметры?

А ты в курсе что полноценной 5.1 не будет? Джек втыкаешь в зеленый разъем, он посередине вроде. Из-за того что сигнал стерео, он просто будет разделятся по всем 5-ти колонкам. Фильмы нормально не получится смотреть, музыку еще можно слушать.

По идее все норм, включен в выход фронтальных колонок. Должны все колонки кинотеатра работать, но...
Из-за того что сигнал стерео, он просто будет разделятся по всем 5-ти колонкам.

Назад
Сверху