• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система "Сопли"

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Наверняка многие из Вас хоть раз в жизни видели недобросовестные работы других людей касательно техники, а именно работа сделанная по принципу "система сопли".
Это объясняется банальной ленью и нежеланием выполнять свою работу качественно и основательно. Честно говоря, я бы руки оторвал этим людям, а ведь они взяли за это деньги. Наиболее часто "система сопли" встречается в локальной сети и телефонии. Локалка начинает работать через раз, даже способна спалить сетевую карту на ПК и свитч. Раз уж лень кидать провода, сделали бы уже WiFi. Телефоны начинают "шипеть", издавать различного рода помехи, а если в конторе еще установлена миниАТС, то из-за чьих-то кривых рук может погореть дорогостоящее оборудование. Последствия такого рода халатности может и вовсе нарушить всю информационную структуру предприятия, парализовав работу на несколько дней.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    68.2 KB · Просмотры: 347
  • 23.webp
    23.webp
    102.8 KB · Просмотры: 2,797
  • 1303994154_skrutka.webp
    1303994154_skrutka.webp
    32.8 KB · Просмотры: 1,728
  • c9ece3aebb0a.webp
    c9ece3aebb0a.webp
    11.9 KB · Просмотры: 293
  • skrutka.webp
    skrutka.webp
    19.2 KB · Просмотры: 2,255
Ну русский сервис, что ещё сказать.
Даже изоленты пожалели всё эстетично обмотать.

Особенно в в локалке, ведь можно сделать лучше даже не пробрасывая новый кабель: один кабель обжать коннектором, на второй установить сетевую розетку (cat.5e).

макс о каких коннекторах ты говоришь???)))) так же надежнее)

а если по теме: я понимаю можно скрутить 2-3 провода. но не с десяток же?? как на второй фотке...

ну я ж говорю - made in russia.
У меня в системнике нечто подобное, так я хоть белой изолентой всё облотал.
Денег много взяли?

kofeman;bt2650 написал(а):
макс о каких коннекторах ты говоришь???

О коннекторах RJ-45. :)

kofeman;bt2650 написал(а):
так же надежнее)
Еще один халтурщик. Это ненадежно и криво.
По-твоему провода в свитч тоже прикручивать нужно для надежности и не использовать коннектора?

Для надежности провода лучше прямо к плате припаивать, чтоб не вылетали :))

Алекс, не практично это в наши-то дни. :)) Я так-то тоже за старый и добрый паяльник, но скрутки... не вариант. :)

изолента - лучший паяльник.
А вдруг что не так соединилось, просто раскрутил и переделал, чем начинаешь перепаивать

Убил бы автора того безобразия, что на 2-й фотке.

to ale-nov11

А не проще конектор передернуть если не так подсоеденил? Просто есть люди для которых во так делать это норма жизни. Они все делают "зафигачив все синей изолентой".

Эм....я почему то раньше полагал что если "вот так вот" ланку смотать..то она вообще работать не будет.... а оказывается за такое еще и деньги берут :) ....

Х.З. парни. По мне лучше либо кинуть новый провод (а лучше 2, на прозапас), либо использовать коннектор и розетку, что намного надежнее любой скрутки. имхо

Я изолентой пользуюсь очень редко в крайних случаях.
Например повредил случайно пяти метровый удлинитель, пошёл купил новый, а из остатков сделал ещё 2. В доме нет не одного шнура перемотанного лентой. Конечно иногда лента нужна например для разделки проводов в старых коробках эл. проводки
или для экстренного лечения. А бардак он везде посмотреть что в подъездных эл. щитах творится.

Блин, у нас так в щитке на лестнице, а там и ТВ, и сеть и телефон, и тем более 220. Ужас:)

у нас конторка есть - прям про нее
при этом конторка очень богатая...
бывшие админы такой ужас наводили там...аж страшно вспоминать

хз...в нашей время купить розетку и поставить проще чем заморачиваться со скруткой

Да нет слов...

печаль печальная... греха таить не буду-сам крутил, бывало, но что бы так...

мы все так делаим

Жестоко...Хотя у нас тоже такое встречается.
Если бы я так делал меня бы начальство уже давно и далеко отправило....У нас для таких случаЁв применяются специальные соединители:)

Назад
Сверху