• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система тормозит компьютер в играх

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Система тормозит компьютер в играх

Компьютер тормозит даже в простых программах. Какие могут быть причины? Комп довольно мощный, собирал недавно, охлаждение хорошее, чистил на днях, вирусов не обнаружено.
Сносить систему нет времени. Помогите советом.

Посмотри в диспетчере задач, какой процесс грузит процессор

Лиса напрягает. Я так и знал. Но нагрузка на ЦП не существенная. ЦП вообще не беспокоит, у меня стоит гугловский информер , он показывает загрузку оперативы иногда до 100% и хард иногда сильно грузится (но для этого нет причин). Тормоза случаются при открытии двух браузеров и паре программ (например два браузера и фотошоп). А так, просто долго думает или глючит.

Система также может тормозить если структура на HDD повреждена. Посмотри на отчёты ошибок.

А где это можно посмотреть?

Дефрагментация харда, системного реестра. Загрузка 100%-я при одновременной работе 2-х браузеров это не есть нормально. Это говорит о некорректной работе одного из них (или вообще другой программы).

Пуск_Выполнить_control admintools_просмотр событий
Скопируй сюда какие там ошибки у тебя имются

Есть еще проблема. Пока я был в командировке брат установил на мой комп пиратскую версию игры ГТА4. Я ее пытался удалить, но не смог . На диске С лежит ~ 16 гб мусора (ГТА) и удалить не могу. Мне кажется, что с этого все началось.

Скачай утилитку для полного удаления программ Smarty Uninstaller 2008 Pro. Он обнаружит некорректно установленные программы. Точную ссылку я не смогу дать.
Так что используй средства поиска в интернете.
Если у тебя большой список ошибок, то когда-нибудь тебе всё же придётся переустановить систему. Для полного копирования компьютера подружись с ACRONIS. С ней можно восстанавливать систему из резервной копии, например, файл размером 40 Гб за 18 минут. Файл должен находиться на жёстком диске.

Последнее редактирование:
Как вы ее пытались удалить? Через "установка и удаление програм" пробывали? попробуйте в безопасном режиме. А потом сделайте дефрагментацию как сказали выше и проверьте диск на ошибки Выполнить > chkdsk

Скачай утилитку для полного удаления программ Smarty Uninstaller 2008 Pro. Он обнаружит некорректно установленные программы. Точную ссылку я не смогу дать.
Так что используй средства поиска в интернете.

Она бесплатная?

Почему не можешь?

Через удаление программ – начинает удалять и зависает, а папку в программ файл защищена.
С другой оси зайти не могу- требует не установленные дрова ( клава, мышь, ТВ тюнер, видюха итд) и не реагирует на действия мыши и клавы, только ресет. А других способов я не знаю.

Как вы ее пытались удалить? Через "установка и удаление програм" пробывали? попробуйте в безопасном режиме. А потом сделайте дефрагментацию как сказали выше и проверьте диск на ошибки Выполнить > chkdsk

Попробую

Систему грохнул бы, но сейчас у меня очень много дел и комп очень нужен. А все восстанавливать это дня три займет (как в прошлый раз), да и нет у меня харда запасного. Весь комп на одном харде, куда копировать нужные файлы- если их более 100гигов, не знаю.

Последнее редактирование:
Тебе нужно это сделать посредством какого-либо деинсталлятора. Ну и в ручную реестр тоже можно почистить. Даже нужно после.

Тебе нужно это сделать посредством какого-либо деинсталлятора. Ну и в ручную реестр тоже можно почистить. Даже нужно после.

Попробую. Там еще нужно найти виндовс лайф найти, очень много мусора. Может найду, может нет. (((

Ужас какой
71c9e8da2fe0.jpg

Ну как, помогло?

Назад
Сверху