• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системная ошибка svchost.exe

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Системная ошибка svchost.exe

Вылазит ошибка:
http://www.find-photo.ru/themes/6fe6009ce81bd4a322d0cf8ca15b1fdc/99db030ad9ec68f85effcafa889ada89
Вылазит не сразу при запуске винды, а минут через 15-20. Вроде не от чего не зависит, т. е. от запуска какой-либо программы-ошибка вылазит само по себе, когда ей вздумается. "Ок" мне нажимать не трудно, но она паразитка выдает побочные эффекты: 1-Тупо виснет винда-ничего не вызывается, ничего не колышытся; 2-Происходит чуть чаще, чем первое-Не заходит в Интернет, при этом Инэт соединение запускается, и проходит как надо, а браузер молчит... Вообщем и то и то неприятно. Chkdsk и антивирус пробовал. Заранее благодарствую за ответы, даже матерные...

Качай, ставь System Observer и смотри с какиим приложением связан процесс svchost.exe.

Взял эту программу. Каким образом процесс отслеживать не понял. По идее их там 6 штук. Вначале, при первом запуске попробовал записать все ИД, записал. На этот раз ошибка не появлялась около двух или даже трех часов. После появления жму "Отмена", т.е. отладка, т.к. при "Ок" происходит зависание, и открываю System Observer. Посмотрел все записанные ранее, и заметил изменение одного из ИД, процес этот был svchost.exe -k netscvs. Но при следующем перезапуске (так как Интернет пропал) изменилось несколько ИД из этих 6ти процессов. Так что как отследить я не понял. А дальше-то дальше, что с отслежен ным процессом делать???

п.с.: также не отчего не зависящая причина, не было запущено не одного нового процесса, компьютер был в простое...

Переставте планки оперативной памяти местами, иногда помогает.

А это разве не при "память не может быть read"? у меня "written". А если даже так, то с чего сейчас такая петрушка пошла, а не раньше?

Потому я и написал "иногда" :) А сколько лет компу?

Взял эту программу. Каким образом процесс отслеживать не понял. По идее их там 6 штук. Вначале, при первом запуске попробовал записать все ИД, записал. На этот раз ошибка не появлялась около двух или даже трех часов. После появления жму "Отмена", т.е. отладка, т.к. при "Ок" происходит зависание, и открываю System Observer. Посмотрел все записанные ранее, и заметил изменение одного из ИД, процес этот был svchost.exe -k netscvs. Но при следующем перезапуске (так как Интернет пропал) изменилось несколько ИД из этих 6ти процессов. Так что как отследить я не понял. А дальше-то дальше, что с отслежен ным процессом делать???

п.с.: также не отчего не зависящая причина, не было запущено не одного нового процесса, компьютер был в простое...

Находим процесс наиболее грузящий систему (ЦП в частности). Правой мышей по нему и смотрим программу, которая его запускает. Делаем соответствующие организационные выводы...

"Находим процесс наиболее грузящий систему" - имеется ввиду из 6 вариантов процессов svchost.exe или вообще из всех процессов?

А компу много лет, у него уже появился сухой кашель и кавыляющая походка:) Кароче около 4 , если это влияет на суть проблемы...

Последнее редактирование:
Вообще из всех процессов. Но только тот, который явно чрезмерно грузит проц. Этим процессом может быть и svchost.exe, т.к. выскакивающая ошибка с ним связана. Вообще этот процесс может быть связан с работой сразу нескольких разных приложений, поэтому System Observer поможет определить - какое из них вешает систему.

На память больше всех налегает мозилла, а проц грузит больше винамп... что из этого мне придёться менять? То и другое?

А компу много лет, у него уже появился сухой кашель и кавыляющая походка:) Кароче около 4 , если это влияет на суть проблемы...

Смотря как давно стоит система, как она обслуживается (диагностика, исправление ошибок, установленный софт, состояние реестра, автозагрузки, харда - на предмет "мусора", некорректных деинсталляций и т.д. и т.п.). Кроме того и аппаратная составляющая может иметь значение. Профилактика, чистка, смазка имеется ввиду. Станок любит ласку, чистоту и смазку. :D

На память больше всех налегает мозилла, а проц грузит больше винамп... что из этого мне придёться менять? То и другое?

Скриншот посмотреть бы... И журнал системных ошибок и ошибок приложений (лог).
Так на ходу не объяснить, разбираться нужно, тщательно и предметно.
------------------------------------------------------------------------
И еще один общий совет на будущее: дабы исключить (или значительно сократить) число таких вот ошибок, нужно ставить софт из серии TuneUp Utilities 2008, WinOptimizer, RegCleaner, WinPatrol, AusLogics, Your Uninstaller и так далее. Регулярно чистить реестр, жесткий диск, дефрагментировать их. И будет вам щастье. ;)

ням... А так весь юз компа превратиться в каждодневное подметание, вытирание, обдувание реестров, не находите:)? Скрин System Observer? Или диспетчера? Ну это лан завтро если сильно замучает дак выложу, надо ж узнать. А как ошибки выводить не ведаю:( Знаю тока как в свойствах отчёты включать и усё. А программулины поюзаю обязательно. А реестр не опасно чистить? Я как-то что-то подобное экспериментировал (с помощью софта естесна) и было очень бо-бо, помню чёта жуткое случилось точно, там ошибка вылезла и систему поновой ставил(

ням... А так весь юз компа превратиться в каждодневное подметание, вытирание, обдувание реестров, не находите:)? Скрин System Observer? Или диспетчера? Ну это лан завтро если сильно замучает дак выложу, надо ж узнать. А как ошибки выводить не ведаю:( Знаю тока как в свойствах отчёты включать и усё. А программулины поюзаю обязательно. А реестр не опасно чистить? Я как-то что-то подобное экспериментировал (с помощью софта естесна) и было очень бо-бо, помню чёта жуткое случилось точно, там ошибка вылезла и систему поновой ставил(

Не нахожу. Это занимает ровно 2 минуты ежедневно, согласитесь - не так уж и много, зато польза налицо. Меньше падений, лагов, багов и зависаний. А по-вашему юз - это в игрульки играть да кино смотреть? Если так, тогда удивляться ошибкам не нужно. Нужно напротив, быть готовым к тому, что в один прекрасный день комп крякнет.
Реестр чистить не опасно, если есть хотя бы среднее понимание последствий своих действий с ним. Во-всяком случае предложенные мною выше программы вреда ему точно не нанесут, там все автоматом (хотя возможны и более тонкие настройки) происходит, любой юзер разберется. Скрин выложить System Observer. Желательно в момент зависания (если это возможно). Скрины журналов - пуск-панель управления-администрирование-просмотр событий.

Не нахожу. Это занимает ровно 2 минуты ежедневно, согласитесь - не так уж и много, зато польза налицо. Меньше падений, лагов, багов и зависаний. А по-вашему юз - это в игрульки играть да кино смотреть? Если так, тогда удивляться ошибкам не нужно. Нужно напротив, быть готовым к тому, что в один прекрасный день комп крякнет.
Реестр чистить не опасно, если есть хотя бы среднее понимание последствий своих действий с ним. Во-всяком случае предложенные мною выше программы вреда ему точно не нанесут, там все автоматом (хотя возможны и более тонкие настройки) происходит, любой юзер разберется. Скрин выложить System Observer. Желательно в момент зависания (если это возможно). Скрины журналов - пуск-панель управления-администрирование-просмотр событий.

согласен на 100%.можно и не каждый день чистить,но хотя бы раз в неделю и головняков будет меньше)))

По ссылке требуется пароль для просмотра. Выложите скрины лучше тут в виде миниатюр (возле отправки быстрого ответа - "расширенный режим" - управление вложениями). Думаю разберетесь.

Расширенный режим не помог, там размеры не соответствующие-редактировать фотографии надо. На фотошаре пароль 123.

Посмотрел, мелко очень все, но насколько видно, явных проблем (на тот момент) в диспетчере нет. Я предлагаю поставить одну из вышеуказанных программ (например TuneUp Utilities 2008) и продиагностировать комп на ошибки (реестр, хард, использование оперативной памяти, оптимизация Internet-соединения и т.д.) и устранить их. Возможно поможет.. Если нет, то все-таки восстановление системных файлов придется сделать + проверка жесткого на ошибки (chkdsk) + проверка Доктором Вебом и AVZ в безопасном режиме, с отключенным восстановлением системы.

"восстановление системных файлов" как делать? chkdsk делал. А антивиры запускать в безопасном режиме обязательно? Нет мне не лень, просто хочеться узнать:) А фоты мелкие да.. в браузере открыл и надо на них кликнуть, чтобы увеличить, масштаб так сказать по стандарту по-моему, хотя бы у меня в мозилле всё нормально просматривалось, я же заранее проверял:)

Назад
Сверху