• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник для родителей

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Системник для родителей

Доброго всем дня :)
Настал день, когда у родителей сдох старенький системник. Вот батя хочет взять б/у. В основном он сидит в интернете, иногда играет в колл оф дьюти 1-3. Так что особой мощи ему не нужно. Брать хочет по объявлению тут Купить Настольные компьютеры: Оренбург — Бесплатные объявления на сайте AVITO.ru
Бюджет до 8 тыщ. Я вот такой присмотрел пока AMD A4-3400 2.7GHz/4Gb/HDD500Gb/GF GT210 1024Mb/AT: продам в разделе Настольные компьютеры по выгодной цене, в продаже AMD A4-3400 2.7GHz/4Gb/HDD500Gb/GF GT210 1024Mb/AT с фотограф... &

Что посоветуете из имеющихся в объявлениях?

Как насчет такого варианта? Была оставлена только мать и жесткий, остальное пол года назад поменяли на новое.
Системный блок в отличном состоянии
-Intel CORE 2DUO E8400 3,0 GhZ
-ОЗУ 4 Gb DDR 3
-HDD 250Gb
-VIDEO HD 6570
-ASRock LGA775 G41M-VGS3
-блок питания 400Вт
-беспроводная клавиатура и мышь

Лёш, а у "старого системника" какой корпус остался?

Всмысле у родительского? Лет 10 назад какие были :)
Типа такой внутри, а снаружи уже кнопка пуска отвалилась...

Вложения

• z66J11-yTd0.webp
    z66J11-yTd0.webp
    54.9 KB · Просмотры: 275
А, ну тогда понятно. Core 2 Duo для CoD 3 будет самое то, я бы выбрал второй вариант, только если бы материнка была бы не "дочкой" ASUS'a. Хотя она всё же лучше, чем всякие ECS...

не лучше будет?
Заметно лучше!!

не лучше будет?
9000рэ ради интернета и парочки игр, не думаю :) Тем более второй вариант что я дал согласились за 6 отдать.

я бы выбрал второй вариант
Мы вот тоже хотим его посмотреть. А на что стоить обратить внимание кроме просмотра свойств в "мой компьютер" ?

Взяли второй вариант :) Внутри всё чистенько, железо как в объявлении. В комплект отдали беспроводные клаву и мышку, которые я успешно привазитизровал :D
Ps:впервые увидел мини АТХ воочию :)

Поздравляю с покупкой! Родители довольны?

Спасибо :) Батя доволен, в CoD3 теперь играть будет, на работе играл... понравилось :D

Ха, я знал что сюрпризы будут. Монитор не воспринимает новый системник. Идет заставка монитора и потом переходит в режим ожидания. Это может быть связано с тем, что у хозяина он был подключен к телевизору и разрешение не подходит?

Стоит Windows ХР? Попробуй зайти в БИОС..

Если вообще начинается загрузка винды, то при загрузке жмите F8, в меню выбрать режим VGA. После загрузки настроить параметры дисплея и перезагрузить.
Вариант №2 (довольно часто встречающийся) - подключили монитор к интегрированной видеокарте, вместо дискретной.

Сначала надо узнать, работает ли видеокарта...

Винда не грузится, стоит семёрка. Только заставка фирмы монитора и уходит в спящий режим. Поэтому Ф8 не нажать...
Карточка должна работать, мы же проверяли комп, характеристики смотрели, жесткий...

При включении компа, нажимай "Delete", пока в БИОС не зайдёт... А там можно поглядеть, какая видеокарта по-умолчанию...

При включении компа, нажимай "Delete", пока в БИОС не зайдёт... А там можно поглядеть, какая видеокарта по-умолчанию...
Cейчас буду звонить и говорить, я то в городе живу, а родители за городом, это всё и осложняет.

Только заставка фирмы монитора и уходит в спящий режим
А в БИОС то заходит?
Если заходит, то желательно переустановить винду, с другим железом старая винда иногда может и не заработать...

Конечно, винду переустанавливать. Новое железо и старый HDD. Можно конечно дрова подсунуть и утилита специальная есть, но проще ОС с нуля поставить.

Новая материнка и старый HDD
Если заходит, то желательно переустановить винду, с другим железом старая винда иногда может и не заработать...
Нет, системник куплен полностью, мы ничего не меняли, у владельца он работал когда мы проверяли. С нашим монитором не работает.

Назад
Сверху