• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник к концу осени

• Автор темы Автор темы Armored
  • Дата начала Дата начала

Armored

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Системник к концу осени

Здравствуйте уважаемые форумчане!
В конце сентября хочу взять новый системник, ибо мой нынешний уже не соответствует требованиям.
В ноябре выходит море отличных игр таких как Mass Effect 3, Assassins Creed Revelations, TES:Skyrim,Saints Row 3 и уйма других. Конечно хотелось бы ощутить их в более менее полной мере...

Помогите выбрать что нибудь.
Семейная казна позволяет потратить 25 000 деревянных.

Ничего разгонять не умею и не буду. Личные пожелания: процессор интеловский, видюха радеоновская (hdmi) , а материнку, чтобы можно было систему 5.1 подключить.

90% того, что буду покупать все здесь: РиК - Компьютерная и Бытовая техника

В конце сентября хочу взять новый системник

Сейчас трудно что-то советовать, оба чиповых производителя грозятся анонсами новых ЦП и чипсетов, так что лучше подождать.

ну так они наверно и стоять будут огого

Конфигурация компьютера:

Процессор : Intel Core i7-2600 3400MHz (9 600)
Видеокарта : 2048Mb ATI Radeon HD 6970 (11 000)
Материнская плата : ASUS SABERTOOTH P67, Intel P67 (6 200)
Система охлаждения : Cooler Master ???? (1000-2000)
Оперативная память : 8Gb (2x4Gb) DDR3 1600Mhz Kingston HyperX (2500)
Жесткий диск HDD: 1Tb WD Caviar Black SATA-III, 6Gb/s (2500)
Звуковая карта : Звуковая карта на материнской плате
Оптический привод : DVD-R/RW ASUS DRW-24B1ST (1000)
Корпус : Miditower Cooler Master ???? (3000-4000)
Блок питания : Cooler Master Silent Pro M700 700W (RS-700-AMBA-D3) (3500)
Устройство для карт памяти :USB CardReader
Сетевой адаптер :встроенная сетевая плата + Wi-Fi адаптер (1000)

Первый раз составляю подобную конфигурацию...:tehnari_ru_1019:
получилось дороговато ~ 40000 (ставил средние цены по яндекс маркету), но появилась возможность задрать планку по цене.

Скажите может ли такая конфигурация существовать на практике? если да, то помогите с охлаждением):tehnari_ru_102:

возьмите матплату производителя Gigabyte. asus не оправдал доверия за пару прошлых лет.
охлаждение - берите cooler master hyper 212 plus, не пожалеете
оперативную память нет смысла брать на 1600 МГц, возьмите 1333.

А в целом все совместимо? ничего не сгорит?)))

ну просто я почитал хороших отзывов о этой мат.плате.
а что посоветуете из продукции Gigabyte?

Процессор : Intel Core i7-2600 3400MHz (9 600)
2400 хватит за глаза
Материнская плата : ASUS SABERTOOTH P67, Intel P67 (6 200)
МСИ Р67-С45-дёшево и сердито...
Оперативная память : 8Gb (2x4Gb) DDR3 1600Mhz Kingston HyperX (2500)
Простой Кингстон КВР 1333

МСИ Р67-С45-дёшево и сердито...

Ключевое слово - "дешево". GA-Z68A-D3H-B3 из той же категории.
Ставить топовый камень на бюджетную материнку - гарантия синих экранов и прочего безобразия.

asus не оправдал доверия за пару прошлых лет

Это в бюджетном секторе, топовые мамки у них великолепные. Кстати, производитель любой из ведущей тройки - ASUS, Gigabyte, MSI - надо 24 фазы питания и т.д.

Чипсет Z68 + SSD = Intel Rapid Storage Technology

Ключевое слово - "дешево". GA-Z68A-D3H-B3 из той же категории.
Ставить топовый камень на бюджетную материнку - гарантия синих экранов и прочего безобразия.

Это в бюджетном секторе, топовые мамки у них великолепные. Кстати, производитель любой из ведущей тройки - ASUS, Gigabyte, MSI - надо 24 фазы питания и т.д.

не, мне не надо дешево и сердито, уж лучше чуть побольше потратить, но чтобы работало хорошо.

надо 24 фазы питания и т.д.

ничего из этого не понял :tehnari_ru_657:

Кэширование SSD: переход от промышленных к настольным системам

В прошлом году на форуме разработчиков Intel мы разговаривали с компанией GridIron Systems, которая показало устройство, использующее множество твердотельных накопителей для ускорения баз данных Oracle. Хранилище на 30 Тбайт состояло из восьми этих устройств и 36 жёстких дисков в одном корпусе, при этом непрерывная пропускная способность была на уровне 12 Гбайт/с, а производительность операций ввода/вывода составляла до одного миллиона IOPS. Для достижения такой производительности раньше понадобилось бы около трёх тысяч жёстких дисков. Представители компании Gridiron, вероятно, с радостью поделились бы подробностями работы программно-аппаратной конфигурации, которую они использовали для достижения таких впечатляющих результатов. Но суть работы устройства, по существу, заключается в том, чтобы кэшировать наиболее часто используемые данные во флэш-память и как можно быстрее доставлять их в оперативную память по мере необходимости.

Конечно же, можно применить эту технологию не только в промышленности, хотя она теряет часть своей привлекательности при переходе к настольным компьютерам. Кэширование данных на уровне серверов очень привлекательно, поскольку оно не требует больших изменений инфраструктуры. Вы можете установить SSD перед массивом, используя интеллектуальный контроллер, и преимущества появятся автоматически.

Теперь Intel позволяет кэшировать данные на твердотельный накопитель, тем самым увеличивая скорость чтения

Для обычного пользователя кэширование на SSD не так важно, так как большинство людей устанавливают операционную систему и приложения непосредственно на SSD или на обычный жёсткий диск, в зависимости от необходимой производительности. Тем не менее, Intel добавляет возможность SSD-кэширования в чипсет Z68 Express, что даёт опытным пользователям ещё одну дополнительную функцию.

Intel считает, что в то время, как загрузочный SSD обеспечивает хорошую производительность, работа с данными, расположенными на других дисках, не будет столь же продуктивной. Поэтому кэширование на SSD может значительно повысить производительность работы с данными, к которым вы часто обращаетесь.

Intel Z68 Express: SSD-кэширование и Quick Sync

GA-Z68A-D3H-B3 из той же категории.
Фига себе бюджетная...Ещ раз повторюсь
2400 хватит за глаза
,а к ней и этого
выше крыши...

Спрашивается,нафига? Лучше ССД купи,а проца 2400 выше облаков...

SSD всегда можно будет докупить, а процессор мощный следует сразу взять, надолго хватит.

На первое время можно создать RAID 0, я в свое время тоже хотел купить SSD, но в итоге создал RAID, которого мне хватает, все очень быстро работает

а процессор мощный следует сразу взять, надолго хватит.
2400-ну очень мощный процессор,попробуй его хотя б на 80% загрузить...А стоит не в пример дешевле...А ССД-это уже реальное подспорье...Хотя я тоже за RAID...

Я бы взял i5 2500K, мат. плату на Z-чипсете, к примеру, ту, которую я посоветовал, кулер от Noctua, оперативную память 1600Mhz CL8, HD 6970, SSD 100Gb Vertex 3, корпус Big Tower какой-нибудь, разогнал бы процессор и был бы счастлив

Назад
Сверху