• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник не видит жесткий диск

• Автор темы Автор темы Raph
  • Дата начала Дата начала

Raph

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Системник не видит жесткий диск

Здравствуйте! Перестала запускаться ОС, решил восстановить через восстановление системы, оказалось,что как будто нет жесткого диска, в биосе виден, на другом компьютере распознается нормально. Подскажите пожалуйста,что может быть?

Слетели настройки биоса. Войдите в него и найдите пункт Load Optimized Defaults, или Reset to Defaults.

Перестала запускаться ОС, решил восстановить через восстановление системы, оказалось,что как будто нет жесткого диска, в биосе виден, на другом компьютере распознается нормально. Подскажите пожалуйста,что может быть?

сложно что-то сказать при таких данных. какое у вас железо (мать, проц, оперативка), что за операционная система?
на другом компе - что за железо и операционка?
так, например, разметку линукса винда не видит вовсе но диски в биосе видны, а под линуксом видны любые файловые системы винды.
если диск начал сыпаться, то он в биосе тоже прекрасно может быть виден (определяться) и даже иногда система может себе позволить со скрипом загрузиться. прогоните свой хард дисковыми утилитами и посмотрите, что за баг приключился: MHDD и Victoria вам в помощь.
так же вполне может быть, что у вас просто слетела главная загрузочная запись (MBR) и весь ремонт - это просто её восстановить.

сложно что-то сказать при таких данных
Ну почему же, я ведь сказал. Сам сталкивался с такой проблемой, теперь говорю вариант решения. Хотя, может там все-таки что-то более серьезное, как вы предположили. Но мой вариант проще, я думаю.

Назад
Сверху