• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок не включается

• Автор темы Автор темы diana
  • Дата начала Дата начала

diana

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Системный блок не включается

Компу 7 лет. Процессор не включается - как определить сдохла батарейка bios или что-то другое. Можно без нее попробовать включить?)

Наверно вы имели ввиду не процессор а системный блок, если бы сдохла батарейка биос то компьтер бы включался но неправильно показывал бы время, и если сами не очень разбираетесь то лучше позовите друга который разбирается, потому что по вашему описанию может быть всё что угодно, от невключенной в розетку вилки до неисправности блока питания или материнской платы.

спс, значит это не батарейка.ну я не совсем не разбираюсь) Все контакты мне проверили - нигде ничего не отходит. Раньше комп вис часто и не выключался, иногда приходилось просто выдергивать из сети. Иногда он включался со 2-3 раза. А теперь системный блок не включается. Но работает вентилятор. Горит только зеленый индикатор, а красный не горит. может это поможет выявить проблему)

От пыли чистили? При попытке включения буквы бегут на экране (пост-скрин)? Можно попробовать другой блок питания поставить, проверить с ним.

Могу предположить, что Вам нужно всё почистить: системный блок от пыли, а операционную систему от вирусов и подобного мусора. Если только всего этого за 7 лет ни разу не производилось ;)

от пыли почистили, экран черный просто, никаких букв, ничего. вирусов вроде не было.

Компьютер когда-нибудь раньше пищал при включении?

нет, не пищал.

Это хуже. Сколько планок памяти в компе? Попробуйте ставить их в разные слоты, менять местами или пробовать по одной.

одна там планка. у меня Intel Cel 2000, одну тоже попробовать переставить и что потом, включить?

Да, попробуйте в другой слот ее

Также вытащите видеокарту, почистите её, и вставте обратно.

ага, сейчас попробую)

Попробуйте всё же если не получится, то подключите спикер, если он не подключен и запустите компютер без оперативки и видюхи, если он запищит то возможно материнская плата ещё жива)))

У меня похожая ситуация была, когда напряжение на проц упало и он даже не разогревался, хотя все кулеры работали. Блок питания надо попробовать всё же другой.

проще позвать знакомого кто хорошо разбирается

как вам советовали - надо - подключить спикер и вытащить озу - если будет реагировать значит уже дальше думать - если нет то надо полностью все вытащить...проверитье кондеры на матери, проверить бп, посмотреть состояние проца, термопасты на нем...и т.д.

Попробуйте всё же если не получится, то подключите спикер, если он не подключен и запустите компютер без оперативки и видюхи, если он запищит то возможно материнская плата ещё жива)))

А как? вытащить видеокарту это понятно. А спикер как подключить и с оперативкой что с делать? Я видеокарту вытащила и почистила и планку памяти вытащила и снова вставила - опять ничего. У меня нет другого системного блока, завтра только, а мне сегодня нужно.

Спикер посключается к штырькам на материнской плате около которых обычно написано speaker или spk, обычно располагается рядом с гребёнкой для подключения фронт пэнел, от передней панели идёт жгут проводов и подключается к мамке, вот где то там и спикер должен быть, вообще конечно хорошо бы подключить отдельный спикер чтоб сразу исключить неисправность встроенного, а кстати на материнской плате случайно нет впаянного спикера? выглядит обычно как пищалка в китайском будильнике.

Надо взять у кого-то

ладно) лучше я до завтра подожду и отвезу системный блок в сервис - спикер меня добил)

Назад
Сверху