• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок Р-4 S-478 процессор Celeron 2400 6000 p

• Автор темы Автор темы kingkmv
  • Дата начала Дата начала

kingkmv

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Системный блок Р-4 S-478/533 процессор Celeron 2400 память 1024, жесткий диск 80, видео 64 GF Ti-4200, DVD-RW, модем. Корпус OPIMUM N-600 БП350, HDD,память, DVD-RW, модем новые. Цена 6000 р. Пятигорск т.(8793)375929, моб(928)3497219 с 8 до 23

Проблема с открытием портов

Имеется :
Ноутбук с WinXP Home Edition SP3, роутер D-Link DIR-320,соединённый с 1ым устройством посредством кабеля,ну и интернет,подключенный через оптику. IP статический,вроде бы "белый".
Проблема :
Не могу открыть порт или сделать форвардинг. uTorrent ноет что порты закрыты,а upnp помогает мало,получаю 800кб\с,вместо 5мб\с по тарифу. Слышал что проблема может быть в прошивке,ставил оффициальные с сайта d-link (1.20 и сейчас стоит 1.21 beta),но,безрезультатно. Брандмауер настроен корректно,файервола нет,только антивирус (нод32). Пробывал качать с отключённым брандмауером и антивирусом - также безрезультатно.Даже DMZ пробывал включать (это открытие всех портов,насколько мне известно,но опять же ничего не вышло). С буком тоже проблем никаких нет - подключал интернет без роутера,напрямую к ноутбуку - получал свои 5мб без всяких проблем. Облазил уже кучу форумов,везде одно и то же - те же самые инструкции двумя способами - upnp и форвардинг.
Заранее спасибо за советы)

urdocta, 800 кб/с или 800кБ/с ??? приём данных ?

чтобы понятней было - качаю со скоростью 1мегабайт, вместо 5-6 мегабайт)

стало ещё более непонятно :-)
Чтобы было понятнее : скорость измеряется в бит/с, а количество информации в Б/с.
Так вот если у вас провайдер предоставляет коннект на скорости 5 мбит/с, то максимальная скорость закачки составит 5000:8=625 кБ/с. Даже не 800. Ну а теперь если не так я понял вас - поправьте меня

провайдер предоставляет скорость 50 мегабит в секунду. это около 6мегабайт. у меня же скорость 1 мегабайт. Без роутера напрямую эта скорость есть,я получаю свои 6 мегабайт в секунду и торрент горит зелёным. через роутер скорость 1 мегабайт в секунду и либо торрент красный либо жёлтый)) незнаю как ещё объяснить)) Пост piton331 сейчас посмотрю,спасибо.

так и надо было описать, сокращения - штука хорошая если стандартная а если 1мб это и 1 мегабит и 1 мегабайт - то от таких сокращений только хлопоты. Ладно не нервничай.

сделал всё по инструкции - не получилось. Смущает то,что в роутере прописывать надо 192.168.****,а когда через торрент проверяю ип он мне выдаёт мой интернет айпи,который в роутер прописать нельзя,можно только 192. Может в этом проблема?

192 -я сеть это касательно внутренней локалки, а наружу уже тот ай- пи что провайдер выдал, торрент - клиент его будет видеть. А как IP вносится ? вручную или назначается сервером провайдера по сверке МАКа ?
Ноут коннектишь через радиоканал ? Через лановый коннект такая же беда ?

Если ты имеешь ввиду вайфай и оптику то та же самая беда. напрямую без роутера (кабель в ноутбук) всё без проблем. с роутером что-то получается не так) айпи вручную вбиваю. Проблема в том,что он ничего кроме 192 не принимает.

urdocta, короче из своего опыта скажу, у меня стоит DSL модем/роутер и точка доступа Planet. Значит сначала на роутере был включён DHCP и ай-пи вручную. При этом и игрушки не все шли и торрент-клиент иногда красился в жёлтый и красный на закачках. Потом я перепрошил модем (это ни с чем не связано - просто захотелось обновить прошивку), и уже после перепрошивы при настройке роутера я убрал DHCP, прописал адреса на машинах вручную и игрушки пошли и на торрент-клиенте не замечал последнее время затыков. Может и не это решение - но стоит попробовать.

Я слышал про какие-то "прошивки от Олега", одна из них подходит для asus wg и для моего dir-320. Стоит ли её ставить,учитывая что у меня бета? А насчёт DHCP я как понимаю ты мне предлагаешь просто вручную его прописать. Буду пробывать,спасибо.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Отключил DHCP и прописал на ноутбуке всё вручную. Торрент загорелся зелёным,через вернулся в свой привычный желтый значок. Возможен какой-либо конфликт устройств,если на других устройствах в квартире (проводных и беспроводных) всё ещё стоит DHCP (т.е. в роутере я DHCP выключил и вбил настройки руками только на ноутбуке,а на PC в соседней комнате нет).

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Запустил программу наподобие uTorrent,называется Vuze. Так вот там такой же жёлтый значок и программа пишет,что принимает не все вход.\исход. соединения и то,что проблема с NAT.

пробуй сначала при отключенном DHCP переключить всех на ручной ай-пи. Ещё проверь всё же как работает коннект через лановое(подключи ноут кабелем к RJ45 модема) соединение (чтоб исключить траблу в Wirelles настройках). Ну а что касательно жалоб программы на NAT - то тогда надо будет пробовать запускать на роутере виртуальный сервер и указывать порт приёма данных для переадрессации тот же что и у торрент - клиента (или изменять на торренте под сервер).

Везде отключил и прописал вручную,перезагрузил..не выходит ничего. И всё-равно пишет что порт закрыт,я думаю не в DHCP проблема,тем более со статическим IP,ведь IP выход в интернет один,но роутер не даёт этот порт почему-то открыть. А как же торрент тогда работает,я же что-то качаю и отдаю,значит есть открытые порты. Или как это происходит?

Всё ещё актуально..Подскажет кто?

смотрел..уже всё что можно перерыл.

Назад
Сверху