• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СК4 -56 ремонт

• Автор темы Автор темы SHREK-2
  • Дата начала Дата начала

SHREK-2

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
СК4 -56 ремонт

Здравствуйте! Достался мне в виде хлама СК4-56, прибор хороший, но не совсем рабочий. В той конторе где я его нашёл им дверь! подпирали...
При включении выяснилось что ИНДИКАТОР Я 40 РАБОТАЕТ, ЕМИССИЯ ДОСТАТОЧНАЯ, НО ВОТ ЧАСТОТОМЕР...
Совсем не дышит, индикаторы не светятся.
Прежде чем лезть внутрь, хотел бы попросить совета у сообщества - в какую сторону рыть?
Паспорт со схемой обещали принести через неделю...

Извините, господа модераторы но не нашёл я темы ГДЕ спросить про СК4-56!tehno014

Сударь, имея 5 разряд наладчика КИПиА я как -то проверил означенные комплектующие.
Прибор состоит из двух частей индикатора и частотомера, и, при включении в сеть, питание подаётся на ОБЕ ЧАСТИ! Вот как -то так...

в какую сторону рыть?
Ну раз вы наладчик 5 разряда КИПиА, то наверняка проверили и предохранители... :)
Остаётся вскрывать прибор и начинать с блока питания (что также должен знать наладчик 5 разряда КИПиА :) ).
Без схемы дальнейшие разговоры будут бесполезны...

СветLANa, да я не трясу своими регалиями просто за коструктив обидно.
Вот у Вас имеется опыт общения с этим спектроанализёром?
Взяли бы да и поделились.
За этим и пришёл на форум, поучиться у знающих.

Давно мечтал о таком железном.

Принесли мне паспорт с формуляром на прибор.
Открыл я его и о...лtehno035 - конденсаторы КМ-6 и что либо похожее выкущено.... Там этих конденсаторов с х..ву душу около 30 по спецификации на 3 бутылки КЛИНСКОГО!!!
Яйца бы выкусить этим недочеловекам...

Ну раз вы наладчик 5 разряда КИПиА, то наверняка проверили и предохранители... :)
Остаётся вскрывать прибор и начинать с блока питания (что также должен знать наладчик 5 разряда КИПиА :) ).
Без схемы дальнейшие разговоры будут бесполезны...
Вот и вся полезность разговора...

Назад
Сверху