• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скачок напряжения и БП

• Автор темы Автор темы Iater
  • Дата начала Дата начала

Iater

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Скачок напряжения и БП

после скачка напряжения, комп не включился.

БП был поменян на другой, вольтажом меньше - комп ожил, поругался на отсутствие жесткого диска (на него мощности не хватило). Значит, проблема в родном БП, подумал я, но прежде чем выбрасывать да отправляться за новым, решил проверить его в дом. условиях.

Вычитал где-то, что можно, не подключая к материнке, замкнуть контакты в 24-х конт. разъеме и посмотреть крутится ли вентилятор.

У меня он крутится. Значит, рабочий?!

В общем, вопросы возникли:

1) рабочий ли? как это достоверно определить? Я его раскрутил и от пыли весь почистил. горелого или вздутого не увидел. А теперь он ещё и крутится. Может чистка ему помогла?!
2) можно ли его попробовать ещё раз подключить к компу и не опасно ли такие опыты ставить?

Я мало понимаю в железяках, но где-то читал, что если БП неисправен, то может пожечь остальные комплектующие...

БП: IN WIN IP-S450Q3-0 450W

проверить БП можно на холостом замкнув контакты 13-14 GND и PS ON. Это просто без нагрузки. Но если запустил так то БП рабочий грубо говря. Но раз тыдругой ставил и запустился значит БП, если нелень неси в сервис гдетщ за 300-350 р. отремонтируют, накрылсь транизсторы ключи видимо. А стартануть мать на другом БП надо, отлючим всю переферию внутри привода и т.п. Тогда ты дожен услышать одни пик и можно войти вы БИОС, через DEL или F2...

Назад
Сверху