Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
При запуске двигателя, когда вращается стартер, аккумулятор может отдать 300-500 ампер...или же можно просто на 12вольт силой тока как у авто аккумулятора
Представляю блок питания 6...8 кВт...12вольт силой тока как у авто аккумулятора
Представляю блок питания 6...8 кВт...![]()
У себя в машине...Вы где видели авто аккумулятор который выдает 6киловатт ...
У себя в машине...
А вам нужно конкретные цифры писать, а не от потолка взятые, вроде тока от аккумулятора...
На аккумуляторе никогда не бывает написано 50 ампер. Обычно написано 50 (точнее 55) ампер*часов - это ёмкость аккумулятора, которая только показывает, что если аккумулятор разряжать током 50 ампер, то до полной разрядки пройдёт один час.
А разряжать автомобильный аккумулятор можно не только током 50 А, но и током 500 А, только до полной разрядки пройдёт всего 6 минут.
Так что, математик, умножай 500 на 12...![]()
Дааа... Познания у тебя по электричеству просто глубочайшие...Ну и умная ты ))) а если зарядить его 5000 ам интересно он наверное 60квт дать будет нафиг тогда электричество одним аккумулятором можно будет обеспечить 10домов ))) и все фанаты музыки установщики тоже тупые получаются которые несколько аккумуляторов ставят ну ты умница
Ребята прекратили переходить на личности и Флуд, я просто закрою тему ... Модератор ...![]()
Слушай не давай советы тут сама не зная что как .Дааа... Познания у тебя по электричеству просто глубочайшие...
Видимо или ты физику прогуливал, или ещё не дорос, не учил совсем...
Что это за единица "ам", не знаю такой.
Я полностью согласен на аккумуляторе всегда пишут допустим 60 А/ч и максимальный ток отдачи к примеру 420 А эта характеристика очень важна для зимы так как на морозе падает плотность электролита и соответственно его заряд летом да он даст во время пуска 400А а вот зимой при морозе -20 дай бог 200А вот чем больше эта характеристика тем лутьше а насчет заряда это тоже важная характеристика 60А/ч так как у каждой машины ток заряда от генератора разный допустим ваз 01--07 это 55А/ч а вот у газели 90А/ч но всеравно при пуске двигателя они одинаково отдадут к примеру 350 А . Удачи.К сожалению, уважаемый magnum555 ты не прав, а СветLANa достаточно грамотно ответила на твой безграмотно заданный вопрос.
Обычный автомобильный аккумулятор имеет такую характеристику, как ёмкость, проще говоря - объём электричества, который может отдать аккумулятор в течении определённого времени. Вот это и есть те пресловутые 55 или 60 Ампер*час. То есть аккумулятор можно разряжать током в 55 Ампер, и он разрядится за 1 час или же наоборот, разряжать аккумулятор током в 1 Ампер, и он будет разряжаться 55 часов. Но в момент пуска двигателя, когда его прокручивает стартер, аккумулятор легковой машины может отдать 250-300 Ампер из-за малого омического сопротивления обмотки стартера.. А теперь перемножь 300 Ампер на 12 Вольт, это получится около 3 с половиной киловатт, и это ещё не предел для аккумулятора...
Так что учись пока... Автомобильный аккумулятор — Википедия
Ток заряда будет одинаковым(если не в счёт внутреннее сопротивление АКБ) - бортовое напряжение жигуара и газели один в один и мощность генераторов не сильно разнится.так как у каждой машины ток заряда от генератора разный допустим ваз 01--07 это 55А/ч а вот у газели 90А/ч но всеравно при пуске двигателя они одинаково отдадут к примеру 350 А
Я не согласен я же пишу ваз 01 -07 55 Ампер всего у Газели это уже 90 А зарядный ток в два раза больше причем тут напряжение напряжение везде 13,4 вольта но при пуске стартера они одинаково отдадут амперы но вот емкость у них разная и если 90 А акумулятор поставить на жигули у него будет постоянный недозаряд и в последствии батарея выдет из строяТок заряда будет одинаковым(если не в счёт внутреннее сопротивление АКБ) - бортовое напряжение жигуара и газели один в один и мощность генераторов не сильно разнится.
Батарея 90А/ч способна отдать ток почти в два раза больший чем 55-я. Благодаря своему более низкому внутреннему сопротивлению.
возми любую схемку блока питания где есть регулировки напряжения и довольно мощные транзисторы поставь мощный диодный мост ампер на 30 и трансформатор тоже ампер на 30 по мощности ну на киловат и нормалек можно сварку почти им делать весить кил 20 будет ну и ценадайте пожалуйста схему на блок питания от 3 или меньше до 12 вольт с регулировками 3-6-12 или же можно просто на 12вольт силой тока как у авто аккумулятора
Я не согласен я же пишу ваз 01 -07 55 Ампер всего у Газели это уже 90 А зарядный ток в два раза больше причем тут напряжение напряжение везде 13,4 вольта но при пуске стартера они одинаково отдадут амперы но вот емкость у них разная и если 90 А акумулятор поставить на жигули у него будет постоянный недозаряд и в последствии батарея выдет из строя