• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для самодельного басового комбика

MegaMegaMan

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Схема для самодельного басового комбика

В продолжение темы "Проблемы с комбоусилителем Peavey Microbass" , до самостоятельного ремонта я еще не дорос, а обращение к спецам будет дороже суммы за которую он мне достался. Решил сделать комбик сам. Инструмент есть, с деревом работать умею. Проблема опять в электронике, спаять по схеме и изготовить плату могу (был опыт), но в схемотехнике не силен. Нужна схема(без эффектов, регулировка звука, гейна, низких высоких, средних). Есть два одинаковых динамика 8', в итоге должно получиться что-то типа этого

Вложения

• TC_Electronic_BG250208_watermark.webp
    TC_Electronic_BG250208_watermark.webp
    18.8 KB · Просмотры: 78
А какие динамики, сколько мощность, сопротивление, а то один размер ни о чем не говорит ?... :)

Ну-ну ! По готовой схеме поверить и устанить неисправность-НЕ. а заново с НУЛЯ(!)- ДА ...... при полном НУЛЕ в знаниях. С реальностью дружим ????????? Надеешсся на чю то полную роспись последовательности изготовления..... Ну и успеха в лечении серьезной болезни по телефону.
Слава, а вот замечания делать не стоит, тем более таким тоном, пока предупреждение!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: g-zm
Юра. Чем я кого "не таким тоном" .... и какие замечания у меня ? И не думал. Высказал то . о чем писал аФФтор. Если кого обидил- прошу прощения!

Ну-ну ! По готовой схеме поверить и устанить неисправность-НЕ. а заново с НУЛЯ(!)- ДА ...... при полном НУЛЕ в знаниях. С реальностью дружим ????????? Надеешсся на чю то полную роспись последовательности изготовления..... Ну и успеха в лечении серьезной болезни по телефону.
Ну зная людей сидящих на форумах, когда из 100 ответов только один по теме а остальное советы куда мне пойти, я ни на что не надеюсь. Усидчивости и времени у меня хватает, поэтому почему бы не попробовать, по крайней мере может научусь чему.

Параметры динамиков пока не нашел они без маркировки, ищу что ставили на Peavey microbass

Нашел, peavey blue marvel. 4 ома, 25 ватт, диапазон 80-10,000 Hz.

Ну для начала. Для басгитары прокатит УНЧ даже бытовой(сходныеАХЧ)- НО простейшее. Блок питания. 12-18 В стаб.напряжения и с током 3-5 А. По сопротивлению динамика(4-8 Ом)-выбираем МС 5-10 Вт. Темброблок и предусилитель на МС (любые малошумящие .напр ТЛ-071 -.ТЛ-072 или др). Схемы дадут.

Две маленьких пищалки по бокам в центре, фильтра естественно ... :)

Последнее редактирование:
Вот для начала предусилитель.

Вложения

• Безымянный.png-01.webp
    Безымянный.png-01.webp
    13.5 KB · Просмотры: 217
  • index.php.webp
    index.php.webp
    14.1 KB · Просмотры: 1,395
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    54.1 KB · Просмотры: 1,590
Ну и на последок. УМ (описания и ПП найдешь тут в соответствующей ветке) и Кабинет(ЗЯ)считай из размера дифузора динамика (в См) DxDx0.125=Q(Литров).

Вложения

• tda2050.webp
    tda2050.webp
    12.8 KB · Просмотры: 261
Последнее редактирование:
Назад
Сверху