• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема контроллера стеклоподъёмника Гольфа

vlad1252

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Схема контроллера стеклоподъёмника Гольфа

Всем привет. На моём старичке гольфе умер стеклоподъёмник. Проблема оказалась в плате контролёра. Небольшая платка, стоит в самом механизме. Достаточно плотный смд-монтаж, двусторонняя, обильна залита лаком. Проблема где то в дорожках или пайке, Попытка пропаять помогла не надолго. Новая только в сборе стоит порядка 400 баксов, б.у. не хочется. Как вариант намутить самому. Конечно проще всего просто управлять кнопкой через реле, но хочется авто отключения в крайних положениях. Мне кажется проще всего сделать по увеличению силы тока при остановке двигателя. Со схемотехникой у меня никак, поэтому нужна помощь. Ток пока не мерил. Управляется система подачей плюса или минуса по одному проводу. Это я к тому, что бы не переделывать штатную проводку. Реально?

Реально, конечно, если моторчик жив. Останетесь без функции автодоводки и без "детской" защиты.

Автодоводка точно не нужна. Детская защита, если я правильно понимаю, это остановка подъёма даже при небольшом удержании стекла? У меня её нет. Отключение двигателя происходит от датчика холла, т.е. когда двигатель уже не вращается. Боюсь его уже использовать не удастся, поэтому и хочу сделать по току. А дигатель жив.

Ну может кто то поможет со схемкой? Даже не представляю как и на чём это сделать...:(

Ау!!! Все на дачах что ли...?

А какие там схемы рисовать? Мотор жив, кнопка жива. Подключайте мимо контроллера и пользуйтесь.

Это конечно можно.... но хотелось бы с отключением по току

Вложения

• avt-pod1 стеклоподьемник.gif
    avt-pod1 стеклоподьемник.gif
    12.3 KB · Просмотры: 7,786
Видел эту схему. Заточена на автоподнятие стёкол. Мне нужна схема управления стеклоподъёмниками без автоматического режима, по одному проводу с отключением по увеличению тока. Думаю смогу на её основе сделать схему под свои нужды, ещё не занимался плотно, ищу готовое решение....

Назад
Сверху