• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема на МК

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Схема на МК

Заранее извиняюсь,но поиски в гугле ничем не помогли:)
Вообщем мне нужна какая нибудь схема на микроконтроллере Atmega8. Схема нужна такая, чтобы было что то типа бегущих огней, световых эффектов. ну вообщем любая интересная схема со светодиодами, светодиодов около 40. Помогите пожалуйста кто чем может , выложите схему и прошивку , буду очень благодарен:)

Ну например: http://www.tehnari.ru/f156/t36842/ , есть ещё у валерия в дневниках Лампа настроения тоже на 8 меге.

а для спектроанализатора подойдёт мк ATmega8l 8PU?

Скорее всего нет, надо 16PU помоему, слишком низкая будет частота наверно. Хотя фиг его знает:D

ну попробую на нём, кто знает , вдруг получится:))

Попробуй, а если не получится то всего лишь контроллер махнуть и порядок будет;) Ты глаевное его в кроватку ставь а не сразу на плату:D

я всегда микросхемы на панель ставлю))... ну впринципе я его прошил уже, надо найти 32 светодиода еще :D

В интернет магазах можно и по рублю найти, ну тоесть там например партия 100шт - 100р, правда наценка почты за доставку.

а вот за доставку намного больше платить надо будет?

Ну, если не ошибаюсь то по России доставка посылки до 1кг стоит 170р:D Так что низкая цена не окупается:D Если только найти светики ещё дешевле слышал рядом с Китаем они по 50коп, но это надо конкретно искать:D

а не подскажете интернет магазин, где светодиоды от 100шт по 1 руб?:))

А кстати вот, я на этом сайте и смотрел но видимо плохо смотрел:D там есть и от 60коп Поиск - База Электроники А если есть терминал в вашем городе то цена доставки ещё падает:D

терминал есть) спасибо:)

Отпишись потом, нормально ли, я просто тоже собираюсь там кой-чего заказывать но пока не до них:D

оо, дак там же минимальная сумма заявки 1000 рублей, мне ведь только светодиоды нужны

Мда:D Чегой то я недосмотрел, моя вещица подороже стоит но всё равно не дотягивает, плохо:D Ну может кому из друзей тоже чего нибудь надо, скинетесь:D Можно и поискать другие магазины, но дешевле 500р за заказ я не встречал.

ну друзей поспрашиваю, врядли конечно кому то что то надо, но всё равно спрошу :))

Назад
Сверху