• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема питания

andreyuk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Схема питания

добрый день. вот у меня возник вопрос, так как я не очень разбираюсь в этом могу немного не так объяснить. вот я хочу из обычных выводов розетки 220в сделать в 12-27вольт не более постоянное напряжение. какой надо трансформатор, какие диоды, какой конденсатор ну или что там ещё надо не знаю,...? с учётом того, что после того как я сделаю постоянное напряжение мне его надо развести на 36 выводов. смогу ли это сделать?? помогите.

какой надо трансформатор,
Любой. Но его мощность должна соответствовать нагрузке. Какова она?
Смотрите выше.
какой конденсатор ну или что там ещё надо не знаю,
Это, опять же, зависит от типа нагрузки..
развести на 36 выводов. смогу ли это сделать?
Никаких проблем, хоть 360. Удачи.

Все зависит от того, что нужно будет подключать. Т.е. - моторчик - это одно, мощный мотор - это другое, звуковое оборудование - это третье и так далее. Потому для корректного ответа необходимо уточнить, что собираешься подключать... И еще одно, одновременное подключение разных устройств к одному источнику питания - плохая идея. К примеру включен усилитель звука и одновременно подключен какой либо эл. мотор, тогда искрение контактов движка будет давать невыносимый треск в динамиках.

Любой. Но его мощность должна соответствовать нагрузке. Какова она?Смотрите выше.Это, опять же, зависит от типа нагрузки..Никаких проблем, хоть 360. Удачи.

а как мне посмотреть какая нагрузка будет приходится?
а когда я буду параллельно запитывать выводы у меня там получается 14 со знаком +, и 21 со знаком - всго 35 выводов. 36 не используется в моей плате. и еще не погорит ли ничего там же вроде ток увеличиваться будет или нет??

Все зависит от того, что нужно будет подключать. Т.е. - моторчик - это одно, мощный мотор - это другое, звуковое оборудование - это третье и так далее. Потому для корректного ответа необходимо уточнить, что собираешься подключать... И еще одно, одновременное подключение разных устройств к одному источнику питания - плохая идея. К примеру включен усилитель звука и одновременно подключен какой либо эл. мотор, тогда искрение контактов движка будет давать невыносимый треск в динамиках.

я собираюсь подключить 7 герконовых реле к этим контактам

...не погорит ли ничего там же вроде ток увеличиваться будет...
Будет, конечно, поэтому
его мощность должна соответствовать нагрузке
собираюсь подключить 7 герконовых реле
У этих реле есть наименования?, маркировка? ... и вообще, выкладывайте схему устройства, если хотите получить конкретный ответ

Будет, конечно, поэтому
У этих реле есть наименования?, маркировка? ... и вообще, выкладывайте схему устройства, если хотите получить конкретный ответ

к вечеру постораюсь выложить схему.
да есть наименование реле рэс 55а

Снимок.webp
Какой из них?

PHP:
PHP:
PHP:
мне надо подключить схему со светодиодами и схему реле парралельно к трансформатору...

Вложения

• IMG_20141213_080232.webp
    IMG_20141213_080232.webp
    61.1 KB · Просмотры: 132
  • IMG_20141213_080157.webp
    IMG_20141213_080157.webp
    53.5 KB · Просмотры: 101
  • IMG_20141213_080142.webp
    IMG_20141213_080142.webp
    38 KB · Просмотры: 174
вот еще некоторая информация

Вложения

• IMG_20141213_081653.webp
    IMG_20141213_081653.webp
    52.7 KB · Просмотры: 86
либо первое либо второе реле

Ток потребления у них максимум 20мА, т.е. для семи штук надо 140мА(берём с запасом 200мА(0,2А). Значит должен быть трансформатор мощностью от 5Вт и напряжением 15...20В

А что с ними не так?

Да любые силовые диоды...

Назад
Сверху