• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема управления Pixel Poi для 60 светодиодов

• Автор темы Автор темы Gruvi
  • Дата начала Дата начала

Gruvi

Ученик
Поддержка
Реакции
33
Баллы
0
Схема управления Pixel Poi для 60 светодиодов

Привет Ребят! помогите как сделать
схемку подкиньте ?
питание от пальчиковой батарейки и питаются 60 СИДов ....

Если можно схему сделайте мне и напишите какие детали нужны.

я просто занимаюсь подобного рода шоу (огонь и свет)
очень нужна помощь ваша.

Вложения

• pixelpoi0.webp
    pixelpoi0.webp
    19 KB · Просмотры: 2,544
  • pixelpoi1.webp
    pixelpoi1.webp
    52.5 KB · Просмотры: 1,073
  • pixelpoi2.webp
    pixelpoi2.webp
    21.8 KB · Просмотры: 825
  • pixelpoi3.webp
    pixelpoi3.webp
    55.7 KB · Просмотры: 778
Ну тут кагбе одной схемкой не отделаетесь, тут нужен микроконтроллер, для которого к тому же нужен программатор, ну и программу тоже написать надо бы, а ще я смотрю эта весчь нежёстко закреплена так что датчик там тоже нужен будет непростой, датчик скорости наверно, я думаю что сделать реально но легче купить:D Ах да забыл сказать, от одной батарейки навряд-ли что то получится, нужно 3в на светодиоды и 5в на МК, ну а так же всё это надо делать поверхностным монтажом из соответственных чип деталей, для чего вам так же понадобится термовоздушная паяльная станция:D Хотя сойдёт и ИК станция.

Програмку мне закинут , что конкретно можешь сказать? я буду монтировать в трубку шире этой, кстаи датчик скоростной там не стоит =) а так как рубка шире то крона влезет свободно.

Чтобы такой фокус прошел, нужен акселерометр. Без него - никак.

Дык он еще же измеряет силу давления... акселерометр

Как следует из названия, он измеряет ускорение.

ЗАчем переименовывали тему ? в этой теме я ставил главный вопрос НЕ ПРО ПИТАНИЕ, а про схему самого устройства т.е. как сделать его чтобы оно работала по нужным мне параметрам.

Уважаемая администрация если не можете переименовать обратно и допустили крупный fail , то прошу удалить данную тему.

Да нет там никаких датчиков. Батарейка 1,5в преобразователь вольт эдак на 6..9 и контроллер с соответствующей прошивкой. Я такую штуку делел еще когда вшколе учился на к155ре3 вроде (прогроматор ручной, штуки 3 испортил пока понял как карту набивать) но зато потом поставил на велик и гордо ездил. А на прошлый новый год сделал пол смены надпись "С Новым Годом" на смд с питанием на кроне и pic16f84. Хош выкину на обозрение в понедельник. Еще есть в журнале радио такая там даже програмировать не надо уметь карту правишь под себя и прошиваешь контроллер.
В иннете поисчи таких щас уйма только называются подругому, ща не вспомню, и ставят их в основном на велик.

Последнее редактирование:
Ну так чтоб рисовать картинку нужно знать скорость вращения, иначе картинка либо криво получится либо вообще не получится, в тех которые обычно на велик ставятся скорость определяется обычно оптопарами, хотя можно и герконом, а то что тупо моргает и рисует абстрактные узоры это можно хоть на рассыпухе сделать. Тут помоему уже графика нужна, я видео смотрел, там скорость явно отслеживается, ну или конечно артисты крутят со строго определённой скорость.

Да , мне говорили что на простом Мк делается без датчиков.

Да не гоните вы! Это не информационное табло в формате HD, а просто игрушка. Никаких датчиков положения и скорости. Картинка просто будет врашатся либо в одну сторону либо в другую, сам "привод" (человек) синхронизирует развертку. А на велики оч пикольно получается когда едешь вперед, а ресунок медленно врашается в обратную сторону.

Я понаблюдал за тем, как крутят пои. Действительно, можно обойтись без датчика. Тогда можно собрать несложную схему на базе Atmega8 и 64 светодиодов
Светодиоды собрать в матрицу 8x8.

Я на велике делал только гравитационный датчик врашения (ох и круто звучит)
Когда колесо раскручивалось контакты, снятые с какого-то реле, смыкались под весом напаянной макальбухи. :)

В целом, конструктив мы по аське сочинили - платы, на каждой плате по 8 светодиодов. Все платы на рейке из дерева, а сверху - трубка. С одного из концов - контроллер и порт USB для заливки картинок и подзарядки аккумулятора.

Хм, а не мощновато ли из дерева:D Такой и голову можно проломить:D Мне кажется лучше было бы взять кусочки текстолита как делал Валерий в бегущей строке, либо вообще сделать на смд светодиодах, кпримеру купить светодиодную ленту и нарезать оттуда кусочков со светиками, там темболее сразу с самоклейкой, ну или есть ленты с очень близким расположением светодиодов, но там они все параллельно соединены.

Привет Ребят! помогите как сделать
схемку подкиньте ?

друг, не ориентируйся на эту фигню, у них не полноценно РГБ сделано.
Ребята, представьте следующую картину.
Светодиодная лента(линейка) каждый диод управляется отдельно от микроконтроллера.
Полноценный РГБ режим нужен.
На скорость можете не обращать внимания, прорисовка рисунка ставится по времени - каждые 0.3 секунды звездочка например.
Нам подстроиться под это не сложно =)

Это влетит таки в неслабую копеечку. У меня есть схема на 96 светодиодов, с применением RGB это будет всего 32 точки. Устроит?

Светодиоды объединены в матрицу 12*8 с общим анодом. Управление - Atmega8.

Назад
Сверху