• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема включения видеорегистратора кнопкой с двойной подсветкой

Motor-89

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Схема включения видеорегистратора кнопкой с двойной подсветкой

Добрый день, помогите создать простейшую схему. Сам в электроники не силен, поэтому боюсь что нибудь замкнуть и сжечь автомобиль.
Вообщем проблема такая. Хочу купить кнопку с двойным светодиодом .( так как я новенький тут мне пока не разрешенно прикреплять ссылкы, увы) Хочу подключить так: нажал кнопку- работает Видеорегистратор (DVR) и горит красный светодиод на кнопке, как только включаешь габариты, то светодиод загорается зеленый. зеленый светодиод может гореть не зависимо работает DVR или нет. Возможно ли реализовать такую задумку. Помогите пожалуйста сделать схему подключения. Не могу понять как подключить кнопку.

Вложения

• схема DVR.webp
    схема DVR.webp
    22 KB · Просмотры: 172
Вот такая кнопка

Вложения

• кнопка.webp
    кнопка.webp
    24.4 KB · Просмотры: 226
Возможно ли реализовать такую задумку. Помогите пожалуйста сделать схему подключения. Не могу понять как подключить кнопку.
Если кому-нибудь будет не лениво придумывать схему, то будет интересно посмотреть, что получится.
. зеленый светодиод может гореть не зависимо работает DVR или нет
Кстати, при свечении одновременно двух светодиодов, кнопка будет будет подсвечена желтым цветом.

я крнечно не силен в электрике, но я думаю одновременно светится не будет, судя по схеме указанной китайцем на картинке с кнопкой. могу ошибаться

Вот варианты включения двух цветного, двух выводного светодиода.
Дальше, может быть , кто придумает, как реализовать для поставленной задачи.

Вложения

• СВ1.png.webp
    СВ1.png.webp
    11.5 KB · Просмотры: 120
  • СВ2.png.webp
    СВ2.png.webp
    17.5 KB · Просмотры: 102
я так понимаю что в кнопке уже есть какая то схема, там 6 контактов у нее, вот не пойму какой куда подключить
я так понимаю что от плюса к минусу зеленый горит, а наоборот красный. Вот как надо подключить что бы полярность меялась

Так могу предложить (на скорую руку набросал) - простейший вариант:
LED button.webp

диод и 2 резистора- это для чего
1) для ограничения тока через светодиоды;
2) для предотвращения паразитного тока через выключенный регистратор;
3) для того, чтобы это работало.

я не сображаю особо в этом.можете скажать что к какому контакту подключать? на распиновке который китаец нарисовал

Регистратор буду подключать через это блок питания

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    12.4 KB · Просмотры: 121
$7,5 за кнопку! Ничего себе ценник!
Я за такие деньги на Авито сложную электронику покупаю.

А зачем DVR через кнопку подключать?
Я поступил проще: сделал http://www.tehnari.ru/f117/t248184/. Включил зажигание - включился DVR, выключил - выключился. Кстати, существуют разъемы в прикуриватель со светящейся кнопкой.
Регистратор буду подключать через это блок питания
Вообще не понимаю, зачем огород со светящейся кнопкой городить?
Включите регистратор в параллель лампочке подсветки бардачка и забудьте про него до первой необходимости.

на распиновке который китаец нарисовал
Вижу надписи LED Pin, вижу номера контактов... Больше ничего не вижу :)
Мало данных, надо либо искать нормальную схему или описание работы этого выключателя, либо вызванивать самому (или отдать тому, кто в состоянии это сделать).
Кстати, взглянул сейчас на вторую картинку и закралось у меня сомнение: а эта кнопка с фиксацией ли?

$7,5 за кнопку! Ничего себе ценник!
Я за такие деньги на Авито сложную электронику покупаю.

А зачем DVR через кнопку подключать?
Я поступил проще: сделал ....... Включил зажигание - включился DVR, выключил - выключился. Кстати, существуют разъемы в прикуриватель со светящейся кнопкой.

Вообще не понимаю, зачем огород со светящейся кнопкой городить?
Включите регистратор в параллель лампочке подсветки бардачка и забудьте про него до первой необходимости.
согласен дорого за кнопку, но идея мне понравилась. От зажигания не хочу делать, ибо необходимо что бы регистратор снимал днем на парковке с отключенным зажиганием.

Вижу надписи LED Pin, вижу номера контактов... Больше ничего не вижу :)
Мало данных, надо либо искать нормальную схему или описание работы этого выключателя, либо вызванивать самому (или отдать тому, кто в состоянии это сделать).
Кстати, взглянул сейчас на вторую картинку и закралось у меня сомнение: а эта кнопка с фиксацией ли?
я буду заказывать с фиксацией, просто не могу разобраться как сделать что бы полярность поменялась я стал другой цвет гореть

необходимо что бы регистратор снимал днем на парковке с отключенным зажиганием.
Вечером машина может не завестись. ;)
Ладно, кнопку - так кнопку.
Поищите на том же Алике питатель DVR с кнопкой. У меня был такой в комплекте с предыдущим DVR.

Больше ничего не вижу
Впрочем, на удачу залез на Ali и сразу нашёл Вашу кнопку :)
Контакты самой кнопки - 3 и 4. Два контакта в центре (между 1 и 2) - светодиод. Заказывать надо, если по моему варианту, без встроенного токоограничивающего резистора (на минимальное напряжение).

Вечером машина может не завестись. ;)
Ладно, кнопку - так кнопку.
Поищите на том же Алике питатель DVR с кнопкой. У меня был такой в комплекте с ......предыдущим DVR[/URL].
я хочу освободить прикуриватель от этой "ебулды". а что бы акб не сел для этого индикатор красный на кнопке, а что бы ночью не раздражал, переключение в зеленый так как штатная подсветка приборной кнопок зеленый. вот такая задумка. сам разобраться не смог, а идти к нашим специалистам в городе, будут говорить: "Нафига ты заморачиваешься?, не забивай голову и тд. Вот и решил сюда обратиться, тут я думаю кому интересно- помог, нет - пройдут мимо

Впрочем, на удачу залез на Ali и сразу нашёл Вашу кнопку :)
Контакты самой кнопки - 3 и 4. Два контакта в центре (между 1 и 2) - светодиод. Заказывать надо, если по моему варианту, без встроенного токоограничивающего резистора (на минимальное напряжение).
как сделать чтобы на проводе + оказался - . вот это я не пойму

Я, кажется, схему уже рисовал.

Назад
Сверху