• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схемка усилителя неизвестного буржуйского автора

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Wolltc

Давний новичёк
Реакции
26
Баллы
0
Схемка усилителя неизвестного буржуйского автора

Здравствуйте!
Вот надыбал схемку усилочка , собрал, играет, хорошо , хотел бы чтоб умный человек протестил ее в симуляторе схем, в каком режиме она работает, заранее спасибо

вот схемка , резисторы 2,2 ома это ошибка по моему ,я поставил 0,22 Ом.

Вложения

• Screenshot-2018-3-19 Простейший УНЧ на мощность до 10 ватт soundbass.jpg
    Screenshot-2018-3-19 Простейший УНЧ на мощность до 10 ватт soundbass.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 725
питание однополярное

Простейший усилитель напряжения с двухтактным повторителем. Работает в режиме класса АВ.

Где вы это все берете?

А грибные места знать надо !:jazik:

Все на просторах интернета, и с журналов.;-)

:fase:
Статью писАл абсолютно некомпетентный человек. Перлы про класс А и повышенное постоянное напряжение на выходе умиляют. Радиатор транзисторов ВК тоже.
Ссылка жОсть. :)

Статью писАл абсолютно некомпетентный человек.
А корявость исполнения просто вырубает! Ну если бы он написал, что ему 7 лет, было как то где то понятно. Ну ребёнок, ну первая конструкция. А тут целая статья.....Просто кошмар. Я бы постеснялся выкладывать в инет такое творение. Но зато как всё красиво оформлено.....

А мне понравилос:cebur:хорошая ссылка.и постоянка на выходе тоже.хорошее напряжение.вольт до 6ти-это хорошо.ну до 8ми в крайнем случае.

Так сразу и представилась небольшая постоянка на выходе:jazik:до электролита на выходе и должна быть.вот после уже смешно

После электролита она тоже будет мериться, пока он не зарядится до уровня этой самой постоянки, а заряжается он только когда нагрузка подключена. При наличии защиты АС можно сделать так (позволит избавиться от "пука" при подключении нагрузки):
111.GIF

Часто просто ставят резистор на пару килоОм. С однополярным питанием защита не нужна по факту.

Можно обойтись задержкой подключения АС. Через пару килоОм будет долго заряжаться, в итоге - пук при включении.

:fase:
Статью писАл абсолютно некомпетентный человек. Перлы про класс А и повышенное постоянное напряжение на выходе умиляют. Радиатор транзисторов ВК тоже.
Ссылка жОсть. :)

вот так.PNG.jpg

Перевод: "Эту конфигурацию используют почти все ресиверы AV и интегрированные усилители, такие как Yamaha, Marantz, Denon и т. д.

https://www.quora.com/Why-do-we-use-a-NPN-transistor-over-a-PNP-transistor-when-making-an-amplifier

Я не понимаю, что Вы хотите сказать этим постом. Можете объяснить?
Информации к размышлению я не наблюдаю.

Назад
Сверху