• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Склейка оргстекла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIKITAKOLTSOV

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Склейка оргстекла

в общем так я склеил все части водоблока герметиком, а он течет! удалил старый герметик, посадил снова. опять течет! есть вариант пройтись паяльником по краям мест соприкосновения оргстекол. как вам такой вариант?

от куда течёт промажте герметиком.

аквариумы больших объёмов клеят герметиком и ни чего не течёт.

да я уже мазал, все равно течет

Мы в своё время , клеили, дихлорэтаном, штука весьма вредная, но клеит намертво,потому что хорошо растворяет оргстекло.

а Герметик \ клей, засох как нужно, перед налитем воды?
края оргстекла везде ровные?

пройтись паяльником по краям мест соприкосновения оргстекол
а что это даст? паяльник не запаяет же шов...

края вроде ровные, а как узнать засох он или нет?

Мы в своё время , клеили, дихлорэтаном, штука весьма вредная, но клеит намертво,потому что хорошо растворяет оргстекло.

У меня видимо такое оргстекло что видимо не берёт его дихлорэтан, так что не факт. По теме, то нужны идеально ровные края, можно склеить цианкрилатом(суперклеем), а потом уже герметиком если понадобится.

на тубе с клеем, не было написано сколько время должен сохнуть?

силикон вроде сутки (или больше) сохнет... и воду, не наливать до того...

так что мне делать? опять отрывать крышку и клеить суперклеем? и потом по швам пройтись герметиком?

если будете это делать, как надо прочистите от клея старые швы.....

на тубе написано не было

а что за фирма?

фирму не помню, но помнь что было написано silicon-203 вроде, сейчас не дома, возможности посмотреть нету.

насколько понял, в зависимости от слоя - почти любой герметик может сохнуть от полу часа до суток(не полное высыхание при большом слое ) ....(1-2 мм в сутки, что бы полностью засохнуть.)

но то название что ты дал - не нашел...

поксипол-вот это клей так клей...:tehnari_ru_288:

а ещё есть космофен, пальцы клеит намертво.(сам пробовал.) его применяют для герметизации при сборке пластиковых окон.

cosmofen - торговая марка, сам клей - дихлорэтан. я работаю уже 8 лет монтажником окон и 1й раз слышу чтобы он использовался для герметизации.

в общем так я склеил все части водоблока герметиком, а он течет! удалил старый герметик, посадил снова. опять течет! есть вариант пройтись паяльником по краям мест соприкосновения оргстекол. как вам такой вариант?
Какой паяльник, вы что? 21 век на дворе! Погуглите хотя бы "Герметик для аквариумов Dow Corning 7091", у самого был на 60 л. в свое время. Клеил сам и рыбы не сдохли (как это часто бывает, ежели :tehnari_ru_108: всякой клеишь).
Если вы выбрали плохой герметик, то, уж сорри, отзывы читать надо и на форумах тематических сидеть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какой паяльник, вы что? 21 век на дворе!
Какая помощь, вы что? 2013 год на дворе! Теме уж два года как.

Силикон оргстекло плохо клеит. Он намертво берёт силикатное стекло :)
Дихлорэтан бывает 1.1 и 1.2. Первый не берёт, второй клеит на "ура", но его потихоньку изымают из продажи. ПО крайней мере знаю, что в Москве найти проблематично. Сам не так давно покупал в КИровской области и видел в Саратовской, так что видимо периферии не коснулось :)
Можно сделать дихлорэтановый клей :)
Настрогать оргстекла (муторное занятие) и залить дихлорэтаном в стеклянной баночке с крышкой. Так оставить пока не растворится. Нужна консистенция как у герметика. Потому всё это дело затолкать в одноразовый шприц. Шприц из полиэтилена, который не растворяет дихлорэтан. И из него удобно наносить на склеиваемые поверхности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху