• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько можно подключить HDD к одному компьютеру?

Tamerlaan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сколько можно подключить HDD к одному компьютеру?

У меня есть много жестких дисков, но я не могу их подключить. Подскажите как это сделать. У меня уже их стоит три один через sata другие через шлейф. остальные диски тоже подключаются через шлейф но уже нет входов

бывают шлейфы которые имеют два вывода для подключения, но подключив незнаю будут ли харды нормально работать )
поищи подобные шлейфы в компьютерных магазинах или в местах ремонта компов

бывают шлейфы которые имеют два вывода для подключения, но подключив незнаю будут ли харды нормально работать )
поищи подобные шлейфы в компьютерных магазинах или в местах ремонта компов

дак у меня итак два харда через один шлейф подключены

аа, понятно, у меня один сата стоит вот и не в курсе))
так наверное шлейф то не один можно воткнуть, к приводу такой же шлейф идет?

На шлейф IDE - 2 диска, на шлейф SATA - 1 диск.

Есть контроллеры на PCI-e, для создания RAID массивов. Например Adaptec maxCache™ 5805Q.Низкопрофильный RAID-контроллер Unified Serial (SATA/SAS) с 8 внутренними портами, технологией SSD-кэширования Adaptec maxCache SSD Caching.

На шлейф IDE - 2 диска, на шлейф SATA - 1 диск.

Есть контроллеры на PCI-e, для создания RAID массивов. Например Adaptec maxCache™ 5805Q.Низкопрофильный RAID-контроллер Unified Serial (SATA/SAS) с 8 внутренними портами, технологией SSD-кэширования Adaptec maxCache SSD Caching.

Ничего не понял(почти), но все равно спасибо

Если все шлейфы на мат.плате задействованы, а подключать ещё диски надо, то только один выход - искать контроллер на PCI-e и подключать через него. Можно конечно и через USB-IDE контроллер, но порты будут заняты и скорость обмена низкая.

Тут почитайте, весьма познавательно :
УДАЛЕНО КАК РЕКЛАМА РЕСУРСА

Назад
Сверху