• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скорость интернета

Не совсем так. Он ищет пиры, и пиры могут быть и в вашей сети провайдера, следовательно вы упираетесь тупо в пропускную способность порта свитча и полисеров, выставленных на ваш канал, но это не гарантирует, что скорость в интернет будет такая-же )
какой с нашёй??, у нас всё заблокированно , я с ННМ качаю всегда. мой провайдео его давно заблочил

Вашей, это сети провайдера. Почитайте, как работают P2P сети, DHT. Список к кому можно подключиться и скачать файл лежит на трекете, кстати DHT позволяет обходиться и без трекера, далее соединения устанавливаются уже на прямую между клиентами. Соответственно если в вашей сети провайдера есть еще один-два человека с этим файлом считайте что в таком случае файл качается тупо со второго компьютера в локалке.

С каких пор л2тп режет то, о чем я написал? Вы же качаете торренты, значит протоколы работают.

Спасибо всем, кто мне помог. Вопрос провайдером в стадии разрешения.
Highman, в вашем ответе чувствуется обида. <(Тогда все вопросы к знающим - к провайдеру.)> На что? Ведь могут же (предположительно) присутствовать на форуме люди, профессионально занимающиеся сетевыми технологиями. Извините, если задел Ваше "Я" ненароком - такой цели у меня не было.
Ещё раз всем большое спасибо, тема закрыта.

И да, у нас принято при решении проблемы озвучить "что, как, почему".
Я в таких случаях обычно думаю так:
1. проблемы как таковой и не было.
2. как решилась проблема тс так и не понял.
Чаще всего, первый вариант.
Поэтому, не всегда прошу рассказать о решении проблемы.

Ещё вариант - лимит трафика с ограничением скорости.

Проблема была. Со стороны провайдера. Он иногда "подрезает " скорость тем, кто на старых дешёвых тарифах - чтоб на новые переходили. Она ушла.А вот вопрос остался: в трее "Скорость Интернета" так и висит 8.3 Мбит/с., хотя SpeedTest и 2ip.ru показывают от ~ 75 до ~ 95, что меня вполне устраивает. (До общения с провайдером 2ip.ru не показывал и десяти).
А какой я компьютерщик... Если бы я был АСом, мне бы идти к вам за советом нужды бы не было.

Попробую.

QIP Shot - Screen 001.png.webp
QIP Shot - Screen 002.png.webp
QIP Shot - Screen 003.png.webp

Назад
Сверху