• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скорость интернета

• Автор темы Автор темы OLEG15
  • Дата начала Дата начала

OLEG15

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Скорость интернета

здравствуйте. почему так, подключил интренет от ютк через модем адсл, сначала была скорость по договору 256, сейчас 512. раньше когда что -то скачивал, скорость загрузки была 29кб\с, сейчас больше 35 не поднимается. браузер эксплорер 8. как так, скорость 512, а загрузка не более 35??

Смотря что и откуда качать, иногда скорость может быть не много меньше заявленой.
Воспользуйтесь тестом скорости интернета.

да все что ни качал, везде одинаковое время на скачивание и скорость! песня 5мв с одинаковой скоростью и по времени скачивается с 5 разных сайтов, на торренте также! я понимаю что немного меньше, но 512 и 35 же??? как тест провести?

спасибо большое!!

:)
Ну так решили проблему то?

да, все просто оказывается.. провайдер скорост в битах дает, а я думал в байтах.. ((

дурят нашего брата((((
та же беда(((((

ну, это не обман, а несколько другие виды исчисления.
Дурят на у нас на "Дальсвязи".
Обещают мегабитный безлимит, а скорость еле на 256 натягивает. В вечерние пики, совсем лежит; через диал-аповскй модем страницы, раньше, быстрее открывались...

ну у меня по контракту 512 Кб/сек должно быть
обычная скорость около 30-60Кб
и только по ночам бывает к 200 поднимается((((
еще и платить за такое подключение 660р(((((в месяц

Я плачу 650р за 10 Мб/с,правда я нахожусь в Москве,у нас с этим проблем нет...
При скачке где то 1,5 Мегабайта в сек качает,а если на торренте наткнешься на локального пира,то и по 10 мегабайт в сек...

остается только завидовать)))
или переезжать в Москву)))

а что можно отключить в операционке, чтоб скорость хоть немного прибавилось? так то вроде один антивирус сидит и кушает регулярно, ну и обновления иногда...

у меня заявленая скорость пол мегабита , но когда качаешь с сайта то максимум 60.
И тут интересная штука получается когда качаю с шаремана показывает чскорость близкую к 500 . я понимаю это так ,что провайдер предоставляет скорость 512 килобит а не кило байт . Попробуйте поделить 512 на 8 получите близкое к 60 т.к в 1 байте = 8 битам

У меня заявленная скорость 440 кбит,скорость скачивания ~ 50 кбайт.
А скорость вы увеличить не можете,только если с помощью провайдера)
PS Сейчас уже мне можно переходить на 1 мбит(за 500 руб),но вот никак не соберусь...Постоянно ругаю себя за это ))

Последнее редактирование:
а что можно отключить в операционке, чтоб скорость хоть немного прибавилось? так то вроде один антивирус сидит и кушает регулярно, ну и обновления иногда...
что бы вы не делали ,вы не как не можете увеличить скорость не какими программами , это только провайдер сделает с увеличением \ изменение пакета вашего аккаунта у себя ....

мда.. интересная статейка! половину вопросов отпало.. спасибо!

Статья то интересная,но написана она лет 10 назад,она уже по большому счету не актуальна,только если в общих чертах...

Назад
Сверху