• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скрип-урчание нового ПК

• Автор темы Автор темы osoka
  • Дата начала Дата начала

osoka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Скрип-урчание нового ПК

Доброго времени.
Купил материнку Biostar A55MLV? со встроенным видео.
Видео - AMD Radeon HD 6450 (1024 Мб)
Процессор - DualCore AMD A4-3400, 2500 MHz (27 x 93)
Блок питания 400 Вт
Две планки оперативки по 2 Гб (1333 Мг).
Корпус свой, старый 2005 года и винт IDE - дедушка. Пошаманил - все заработало
В биосе настройки по умолчанию, ничего не настраивал. На жестком единственно перемычку переставил на "мастер"!
Включил, дрова закинул - все работает. Поставил музыку погромче и пошел делами заниматься. Наступил вечер, сел почитать, включаю программу - читалку и слышен скрип, причем только на скроллинге!
Включил оперу - то же самое, когда страницу прокручиваю скрипит. Включил игру - скрипит, но тише.
БП достал, поставил в сторонку - скрипит не он. Останавливал кулеры на видюхе и проце - не они. Присмотрелся - никаких обмотанных колечек. Как некоторые пишу в инете (нет...вообще рядом с процем все детальки маленькие.)? Температура небольшая, срипеть начинает сразу после включения.
Самое интересное, достал видюху включил на встроенной - тишина!
Может что нибудь посоветуете? Живу в деревне - неудобно тащить системник. В магазин пока не звонил и не ездил.

Ошибки исправил! Пишите правильно!

HDD, по всей вероятности. Тем паче- старый он.

Нет, не винт это сто пудово! Я прислушивался. Он тоже скрипит, но как и полагается старому IDE шке, все в норме. Разбирал комп, растаскивал детали на расстоянии и прислушивался! Нет, однозначно не он!

Вот! Еще вспомнил: если комп поставить под углом 35 -40 % он практически не скрипит! Можно и читать и странице в браузере крутить - тишина!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    50.4 KB · Просмотры: 229
  • 2.webp
    2.webp
    58.1 KB · Просмотры: 227
Видео карта скрипит! Аналогично на 6670 sapphire, в зависимости от некоторых режимов работы куллера. Особенно в простое/минимальной нагрузке скрипит!

На видюху дрова с ее диска не ставятся? Но все работает...

Видео карта скрипит! Аналогично на 6670 sapphire, в зависимости от некоторых режимов работы куллера. Особенно в простое/минимальной нагрузке скрипит!

А, что с видюхой делать - то? Лузерский ремонт на дому - не вариант? Ее в ремонт или требовать замену? Купил позавчера, поставил вчера!

Может у меня видюха просто не определилась? Работают не в паре? Подскажите, как правильно поставить вторую видюху и заставить обе и встроенную и дискретную работать в тандеме? И вообще как это правильно называется? Продавец говорил что - то про кросс.....что, то там делее, я говорю в дискретном режиме, он ответил - нет в кросс...чего то там.
АИДА 64 тоже не видет видео....И дрова на нее не ставятся...

Так, гражданин! Спокойно!
1) Я устал ваши ошибки исправлять. Пишите правильно!
2) Драйвер качается с официального сайта. Те, что с диска как правило не всегда работают. Старый драйвер нужно удалить и установить новый!
3) Про работу двух карт сейчас поищу!
4) В диспетчере устройств откройте раздел видео адаптеры, там и найдете свою карту!
5) Куллер скрипучий от завода, его только менять. Можно разобрать и смазать, но гарантию потеряете сразу!

Скачивайте драйвер и заходите в панель управления Catalyst Control Center. Там должна быть вкладка Cross Fire, откройте ее и установите галочку в Enable Cross Fire. Все должно заработать!

Спасибо.
Так ведь проблема в чем, пока экран стоит, ничего не скрипит, стоит страницу немного прокрутить, все, сразу начинается скрип. Но скрип пропадает в то же момент, как только прекращаю прокрутку страницы или скроллинг.
Может есть какая то процедура подключения второй видеокарты?
До этого использовал одну, отдельную видеокарту, с вопросом не знаком, не знаю даже, что искать.

Вы Cross - Fire активировали? Почитайте в сети про ваш процессор и встроенное в него видео!
Интегрированное видео работает в простых приложениях, а если включить сложную игру, то ресурсов будет не достаточно. Тогда включается дискретная карта!

Скрипят дроссели видеокарты или питальника, такое часто бывает на дешевых продуктах. Причина - переменная нагрузка на подсистему питания, дешевый класс элементной базы.
Вопрос такой: кто вам этот конфиг собирал? И для чего взят процессор с интегрированной HD6410 и дискретная графика HD6450? Разницы никакой, просто 2 слабых видеокарты установлены, хватило бы и одной из них. От кросса из них производительности особо не прибавится и от скрипа вас это не избавит!

Чтобы убедиться, что это действительно видеокарта, снимите дискретную графику и подключите монитор к встроенной и протестируйте.
Пока гарантия есть, 14 дней можно поменять любой купленный продукт без каких-либо вопросов к вам, после 14 - только с громким матом и весомым доказательством того, что вас не устраивает этот продукт и вы нуждаетесь в замене. И менять хотя бы на 6770 и уж никак не palit! Если нет денег, то верните эту и сидите на такой же встроенной. Чуть подкопите, возьмете получше.
Питальник какой у вас? Желательно точную модель, можно фото наклейки!

Последнее редактирование модератором:
Cross - Fire качаю дрова, на том, что установленно, нет такой опции.

В магазине подобрали.
Питальник, вот:
Производитель FSP
Модель ATX-400PNR
Блок питания без PFC (Power Factor Correction) модуля.
Частота 50 Гц
Максимальная нагрузка +3.3V - 20A, +5V - 16A, +12V1 - 14A, +12V2 - 13A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 130 Вт +12V1 & +12V2 - 324 Вт
Блок питания FSP <ATX-400PNR> 400W ATX (24+4пин)

Видеокарту снимал, без неё - не скрипит, писал в топике.

Что совсем дохлое дело? С видеокартой? Я ее использовал сутки, это помешает обмену на более лучшую? Если поставить более мощную, встроенная отключится?
Получается Cross - Fire бесмысленен?

Получается Cross - Fire бесмысленен?
Изначально встроенная графика разрабатывалась для офисных задач и мелких игрушек! Cross сделали как раз для таких случаев как у вас! Смысл был в том, что не обязательно покупать карту за 200$ можно купить и за 50$ объединить в тандем и радоваться жизни!
В любом случае если вам крутых игр не нужно, то лучше вообще дискретную карту и не ставить, а обойтись встроенной!
Это экономит деньги на покупке железа и экономит энергию! За счет низкого нагрева экономите на покупке охлаждения и наслаждаетесь тишиной!

crossfire предназначен для объединения производительности видеокарт. когда объединять нечего (очень низкая производительность), суммарная получится немногим лучше (прирост 10-20%).
далее по списку. 6450 не поддерживает режим crossfire с другой видеокартой. скорее всего гибридный CrossfireX она тоже не тянет, не тот класс видеокарт.
если скрипит не видеокарта, возможно проблема в жестком диске и файле подкачки. попробуйте для проверки отключить файл подкачки (свойства компьютера > вкладка "дополнительно" > кнопка "параметры быстродействия" > вкладка "Дополнительно" > Виртуальная память. нажмете кнопку "изменить", выберете бункт "отключить файл подкачки на всех дисках" и перезагрузите компьютер.

Ну, в принципе, если я смогу поиграть немного в Обливион или тем паче Скайрим, пусть и на минималке - то буду доволен, если освою Мафия 2 , буду писать кипятком. Но - это не является для меня определяющим фактором.
Прошлый мой ПК: 128 - видиокарта, 1,6 Гц Селерон, 512 -оперативки...
Как в понимаете, разница в разы))), поэтому я все равно доволен. Модернезировать ПК и не думаю; специально взял память две по 2 Гб, а не одну - четыре на четыре Гига, хотя разница была около сотни рублей.
Вопрос: а вот видеокарта посоветонная мне выше...а мой процессор ей в пару? А материнка? Матушка, мне кажется вообще не очень потянет. А если все ставить более высокого класса, так там за 24 000 р блок продавался...
Денег не то что бы нет, как раз есть и на самый крутой системник нашего городка хватит...НО..., вопрос:
Готов ли Я отдать приличные деньги за "железо" - нет! Фотошоп он полюбому потянет.

далее по списку. 6450 не поддерживает режим crossfire с другой видеокартой. скорее всего гибридный CrossfireX она тоже не тянет, не тот класс видеокарт.

!!!! Это что? Меня в магазине просто напросто "обули"??? И эта встроенная видеокарта в принципе не может работать в режиме Cross - Fire?!

За счет низкого нагрева экономите на покупке охлаждения и наслаждаетесь тишиной!
у меня в данный момент установлена HD6850 тепловыделением со стоковым потреблением (и тепловыделением соответственно) 128 Вт, + заводской разгон. в итоге около 145-155 Вт. до этого мы говорили о 6450, теплопакет которой 20 Вт. моя работает однозначно тише (бесшумно) и на доп. охлаждение тратиться не нужно было, родное гиговское отличное. по вашей аналогии я должен был сидеть под крылом самолета и материться на такую жизнь? :D

Назад
Сверху