• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скутеристы на тротуарах

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Скутеристы на тротуарах

В вашем городе тоже гоняют малолетние пацаны (лет 12-14) по тротуарам и пешеходным зонам? Меня это невероятно злит. Идешь бывает тихо мирно а сзади тебе какой-то олень сигналит, подвинься мол, дорогу загораживаешь. Но это еще семечки по сравнению с тем, как они перекрестки проезжают. Подъехал к перекрестку, увидел машины справа и слева, ломанулся через перекресток никого не пропуская. Они че заговоренные что ли? Даже я на мотоцикле не так нагло себя веду на дороге.

малолетние пацаны (лет 12-14)
В голове нет еще ничего. Это хорошо если трезвые. Порой такие и с бутылкой в руке гоняют. Эх.. пора, пора вводить водительское на скутеры включая штрафы и лишение (скутера:) )за бухое вождение.

Они че заговоренные что ли?
Это чувства самосохранения нет еще да и ответственности тоже. Вот залетит под машину разок так сразу мозг поймет что это не GTA а реальная жизнь, но как бы не было поздно.

А если под камаз залетит? у нас щас через район федеральная трасса проходит пока жд мост латают, фуры там и гонщики всякие, а тут эти табуретчики...

у нас тоже такая же проблема. если я иду по тротуару и на меня едет скутер или же слышу жужжание за спиной то встаю и когда он проезжает мимо пинаю со всей дури ногой в бок от чего он естественно падает их по другому никак не научить. а про то что они вытворяют на дорогах общего пользования это просто жуть, могус спокойно тарануть машину в зад ,скут уехал а бампер под замену. и таких пакостей очень много.
почему нет у нас под категории на скутеры ? сделали бы штраф за езду без прав на скутере 5000или 10 000р и изъятие транспортного средства.,тогда бы хо пдд хоть немного бы знали.и у полиции был бы стимул их штрафовать.

Ну упадет, ну поцарапает мопедку и ногу сбороздит... Но на него не подействует, да еще и может папику нажаловаться. Район у нас маленький все друг друга знают, а папик разбираться не станет, постольку поскольку неадекват форменный, а иначе б не купил мопедку своему 12 летнему сынишке

Я опять со своим псалтырём в чужой монастырь.

Я - ежу на скуте.ежу по общим дорогам .права есть на машину с открытой категорией на скут.
Но ездить могу только 45 км-ч.И двиг 45 кубиков.

У нас для скута права надо делать, получить можно уже в 14 или 16 лет и ездить на
скорости 25 км-ч.Штрафуют мама не горюй за превышение.
Пдд как для машин.Едишь по тротуару заплати штраф 35 евро = 1400 рублей.

Ну и на всех скутах госзнак так что если кого стукнешь найдут.

Чисто для сведения: 35 евро это:
23 литра солярки или
4 ящика пива или
7 пачек сигарет или
70 булок самого дешевого хлеба или
4 бутылки неплохого коньяка или
17 кг куриных бедер или
70 литров молока 3,5% или
40 кг картошки или
нам с женой поужинать в ресторации.
Выбирайте.:D

Чисто для сведения: 35 евро это:
23 литра солярки или (а в России около 60)
4 ящика пива или (в России около 1,5)
7 пачек сигарет или (в России около 28)
70 булок самого дешевого хлеба или (в России около 100 это я не знаю самый ли дешевый)
4 бутылки неплохого коньяка или (в России не знаю не пью)
17 кг куриных бедер или (в России примерно так же)
70 литров молока 3,5% или (в России около 40л)
40 кг картошки или (в России примерно так же смотря правда какой)
нам с женой поужинать в ресторации. (или в России сходить в забигаловку :D )
Выбирайте.
А что у нас не все так плохо :D

категорически не согласен во многих вопросах...
ТС с объемом двигателя ДО 50 кубиков регистрироваться НЕ должен! ИМХО!
Может на велики регистрацию введем и на ролики/скейты?
Вот же прикол! Дед всю жизнь проездил на гнилых "карпатах/риге/верховине", которые быстрее 30 км/час ехать никогда не могли, а тут регистрация... права... может еще ТО проходить обязательное и страховка принудительная? А шлем для этих старых мопедов - это вообще абсурд!
Лично я мыслю, что ПДД должны знать и водители любых ТС и пешеходы. Поэтому обучение ПДД надо вводить как обязательный предмет в школе! По завнршению школы, каждому выдается атестат+права, ест-но после успешной сдачи экзаменов.
Что касается мопедистов на тротуарах. Почему они там ездят? Вариантов два:
-боятся ехать по дороге
-"рисуются"
в любом случаи "ногой в бок" лишним не будет, а боооольшие штрафы за вождение ТС по тротуарам+за малый возрост, отобьют охоту быстро.
У нас такого нет... раз пьяных видел - дурачились...
Ездят на великах по тротуарам, но с опред долей вежливости...

Да хрен бы с ними, ездили бы нормально и трезвыми. Велосипедисты у нас в городе если едут по тротуару, то всегда аккуратненько, никого не трогают. А эти что? Несется по тротуару думая, что он тут царь и все должны разбегаться перед ним.

таким царям с ноги в бок ,и потом пусть докажет что ты его пнул, а не он сам упал.

ТС с объемом двигателя ДО 50 кубиков регистрироваться НЕ должен

дело не в объёме.машину регистрируют же не из за объёма двигателя.
Самый простой пример.Идешь на скуте сбил кого то и смылся а добрые люди запомнили номер и всё отбегался пока до дому доехал тебя уже ждут.

страховка принудительная?

У нас при получение номера сразу делается страховка на скут ,мало ли врежишся в машину.Всяко бывает. Номера у нас выдаются на год с марта до марта и стоят всего 60 евро = 2400 руб.При получение нового номера ТО проходить не надо.

обучение ПДД надо вводить как обязательный предмет в школе

У нас в школе можно на скут права делать в 9 классе и стоит всего 20 Евро,если делать в Автошколе стоит 400 евро.Для получения прав сдаешь экзамен учишь ПДД и сдаёшь вождение.

Признаюсь сам пару раз ехал по тротуару , по велосипедной дорожке, потому что скут сломался был карбюратор забился и скут быстро не мог ехать, а создавать пробки на дороге не хотелось.Скорость 5-10км/ч

Ввести в России права на всевозможные скутеры и мопеды пора давно, меньше бы трупаков было

дело не в объёме.машину регистрируют же не из за объёма двигателя.
огромная ошибка! основная причина регистрации - это налогообложение. И чем больше объем, тем больше налог!
люди запомнили номер и всё отбегался
тогда на спину каждому по номеру! идешь вечером - гопники пристали, ты номер запомнил и все - они в тюрьме!
Страховка должна быть добровольная! Но никак не принудительная! Если и принудительная, то только в гос-страховых компаниях, но не у частников.
У нас в школе можно
вот именно! у нас тоже МОЖНО, а я говорю о необходимости принудительной сдачи. Например окончил школу и получай категорию Б (или А,Б). Дальше исполнилось 18 - мож сдать на С Д Е...
Ввести в России права
права может и да, но не регистрацию с вытекающими...

У нас для скута права надо делать, получить можно уже в 14 или 16 лет и ездить на
скорости 25 км-ч.Штрафуют мама не горюй за превышение.

а что будет если я на велосипеде буду ехать 35-45км/ч
оштрафуют? :D

оштрафуют? :D
Нусмотря какой велик.С мотором или нет.
На моторизированые велики даже номер надо:)

тогда на спину каждому по номеру

а что неплохо было бы, но это уже другая система там уже тотальный контроль.

Если и принудительная, то только в гос-страховых компаниях,
Не совсем понял.

а я говорю о необходимости принудительной сдачи
А зачем мне сдавать на права если я в жизни не собираюсь на моторизированной технике ездить к примеру.

права может и да, но не регистрацию с вытекающими...
А какие вытекающие из регистрации?

Да и вообще мы тут немного страхование налоги и установку на учёт в одну кучу смешиваем.
Скут ставишь на учёт получаешь номер ,чтобы тебя опознать могли и знали что скут принадлежит тебе.
Страховка делается сразу автоматически так говорят законы.
А вот налоги за скут у нас никто не платит.
Только от определённых кубиков но там уже другая категория на правах и считается как мотоцикл.

Назад
Сверху