• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слепой метод печати – варианты

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Почётный участник
Реакции
102
Баллы
0
Слепой метод печати – варианты

Все мы проводим немало времени за клавиатурой. Со временем многие из нас начинают быстро печатать.
Мне стало интересно как правильно (какими пальцами) нажимать определенные клавиши. Поискав картинки, я столкнулся с тем, что существует несколько вариантов.
Предлагаю их обсудить. Или если есть специалист, пусть подскажет правильный вариант.

Вложения

• keyboard. (0).webp
    keyboard. (0).webp
    44.7 KB · Просмотры: 468
  • keyboard. (1).webp
    keyboard. (1).webp
    11.8 KB · Просмотры: 253
  • keyboard. (2).webp
    keyboard. (2).webp
    21.2 KB · Просмотры: 392
  • keyboard. (3).webp
    keyboard. (3).webp
    22.3 KB · Просмотры: 549
  • keyboard. (4).webp
    keyboard. (4).webp
    39.4 KB · Просмотры: 4,427
  • keyboard. (5).webp
    keyboard. (5).webp
    12.5 KB · Просмотры: 209
А тебе самому какой вариант удобнее? Наверное, как удобнее, так и печатай. А может свой вариант есть? Мне ни один не подходит, у меня на правой руке четыре пальца задейстоваваны, на левой три.

Сам учился программой "Соло на клавиатуре". На обучение, согласно программе, ушло 19 часов. Я доволен, ведь обучение было 6 лет назад, а я до сих пор им (методом слепой печати) с удовольствием пользуюсь!!!
+ задействованы все 10 пальцев на руках...

ШуриK
Я печатаю "как все". Интересно узнать как правильно.

А мне программы не помогли. Печатаю быстро, но каждый раз по разному ставлю пальцы.

Валер, меня программа намуштравала, так что по-другому пальцы поставить уже и не могу, просто автоматически ставятся на свои места...

Да, не помогла совершенно. Печатаю так, как привык. Но быстро. Могу печатать 2000 знаков в минуту.

Валер, рекорд печати русскими символами 600 сим/мин ;)

А я могу 2000! Но только ничего прочесть невозможно! :)) :))

На самом деле печатаю самоучкой. Но не могу слепым методом. Обязательно смотрю на клавиатуру.

Я вообще только двумя пальцами печатаю:D Я бы не сказал что быстро но мне хватает:D Печатаю 5000 знаков в минуту(такая фигня получается:D)

Ну двумя пальцами - это как клопов давить. :)) Небось указательными?

Какраз не указательными, а какими попадётся, да и вообще обычно одной рукой, другой либо ем либо на мыше держу либо что то делаю.

да и вообще обычно одной рукой, другой либо ем либо на мыше держу либо что то делаю.
вот откуда ошибки :D

Weles, насчет еды +1.
Жалко что у меня нет еще руки, а то неудобно:-D

левая рука-большой,указательный, средний: задействованны
правая рука-указательный, средний:задействованны
могу печатать не совсем в слепую, если я не вижу контуры клавиш то могу допустить и ошибки, ежели видно куда тыкать пусть даже на клавишах совсем невидно букв\знаков и т.д. печататю вполне нормально
нигде не обучался, тренировался сразу на практике в аське (ICQ) :))

самые лучшие обучаюшие программы-аська и майл агент)

у меня тоже на правой руке гдето 5 пальцев а на левой около 4 задействовано, а последнее время получаеться печатать вслепую с почти без ошибок.
и еще когда только за комп садишься там переписываться или что то печатать, то почти идет без ошибок, а чем больше печатаешь тем больше получаесться опечаток и ошибок)

Назад
Сверху