• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слетает драйвер или настройки WiFi

irbisbars

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Слетает драйвер или настройки WiFi

Проблема такая: настраиваю на ноутбуке wifi (устанавливаю драйвер, выставляю настройки адаптера) и в свойствах подключения показывает скорость подключения (максимальную, я так понимаю) 150 Мбит\с. Но буквально стоит мне открыть браузер, то ли драйвер слетает, то ли настройки сбрасываются, Скорость становится 65 Мбит\с (иногда бывало получалось даже замерить скоростьtehno014) Смотреть скрин.

Вопрос такой: как настроить на моем ноутбуке wifi, что бы настройки не сбивались (или драйвер не слетал)?

Ноутбук: Samsung NP300V5A-SOVRU
Сетевой адаптер: Intel® Centrino® Wireless-N 130

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    17.5 KB · Просмотры: 225
Ни настройки, ни драйвер тут ни при чем.
Скорость соединения определяется аппаратно и зависит от занятости каналов. Используйте для работы 6 или 11 канал.

Ни настройки, ни драйвер тут ни при чем.
Скорость соединения определяется аппаратно и зависит от занятости каналов. Используйте для работы 6 или 11 канал.
Вы говорите что настройки не причем, но если я в настойках адаптера отключу функцию/настройку "Режим 802.11n", то скорость уже будет не 65 Мбит\с а 54 Мбит\с!

Пора уже запомнить. реальная скорость по вайфай - делим на 2 и минус 20%.
вот примерно 64 и получается.

Пора уже запомнить. реальная скорость по вайфай - делим на 2 и минус 20%. вот примерно 64 и получается.
Так я же говорю, что после переустановки виндоус (когда только нулювая была) и установки драйвера была скорость 150 Мбит\с и моя скорость увеличилась в 2 раза! А потом, не знаю что произошло,стало показывать 65 Мбит\с и соответственно моя скорость в 2 раза уменьшилась!

Потом, кстати я что то крутил, настраивал, драйвер переустанавливал и 1 раз получилось кто-то что бы было 150 Мбит\с, но опять же через какое то время все сбилось.

Назад
Сверху