• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слетают драйвера с SB X-Fi fataliti

• Автор темы Автор темы Craft
  • Дата начала Дата начала

Craft

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Слетают драйвера с SB X-Fi fataliti

Всем привет.
Возникла следующая проблема: установлена звуковуха creative SB X-Fi fataliti, так вот в последнее время стали слетать дрова (смотришь фильм хрясь, звук исчез, заходишь в оборудование а там кажут что звуковой контроллер не установлен). Приходится перезагружаться. После перезагрузки все ок работает. Снес систему, думал глючит ,обновил дрова ,но все также.
Что скажите?
Заранее благодарен

А происходит это так, комп работает-работает а потом хоп, панель задач из ХП-ой превращается в стандартную и звук в фильмах исчезает вместе со звуковухой.
Блин это точно вирь но Nod его видимо не находит.

В безопасном пробовал искать?

Спасибо за ссылочку, проверился, вирусов нема, дрова слетают что делать? Help

Anti Malware чето нашел и удалил, а проблема осталась я пря м незнаю чего и делать может мать или звуковуха полетела, как проверить?

вытащи звуковуху почисть контакты ластиком!
скачай с сайта производителя- свежие дрова под нее и поставь!

Так я делал с самого начала, результат нуль.

попробуй у кого нить тогда эту звуковуху, те дай соседу её погонять! и посмотри такой же трабл или нет?

Я так понял, что это внешняя звуковая карта. А на матери есть интегрированный звук? Если есть, то надо в биосе встроенный принудительно выключить.

А вот еще, когда у меня система тестилась видео на компе тормазило и я подключил ноут через сеть и стал зыкать фильму (на ноуте) и минут через 20, бац сеть упала обнулился IP , посмотрел в свойства компа (не ноута) и блин опять аудио устройство не обнаружено:(

Не в биосе я отключил (HD audio дизэйбл) хотя раньше все работало прекрасссно

Чипсет на матери часом не VIA?

Блин походу проблема не в звуковухе а в самой системе. Просто происходит что-то не понятное похожее на то когда нажимаешь на десктопе "обновить" и все. Перестает работать сеть, не подключится к инету (жмешь на подключение и нечего не происходит ну и конечно же пропадает звуковое устройство. снос системы не помогает. Что это может быть ?

Вынимай свой Creative, включай штатный звук в биосе, ставь на него дрова.

Если мать на чипсете VIA реально может лагать...

Блин походу проблема не в звуковухе а в самой системе. Просто происходит что-то не понятное похожее на то когда нажимаешь на десктопе "обновить" и все. Перестает работать сеть, не подключится к инету (жмешь на подключение и нечего не происходит ну и конечно же пропадает звуковое устройство. снос системы не помогает. Что это может быть ?

У меня была такая же проблема.

После перезагрузки винда оповещала, что приложение было закрыто, т.к оно пыталось нарушить параметры безопасности...

Я голову особо не мучал. Сделал откат системы, всё прошло...

У знакомого была такая же фенька, откат и переустановка не помогли, оказалось, что звук от креатива не совсем корректно работает на VIA чипсетах... Он включил штатный звук, всё заработало. Его звуковуха стоит у третьего товарища, мать тоже на Intelовском чипсете. Работает замечательно....

Я вытащил звуковуху и установил встроенную проблема таже слетает звук и настройки сети. Думаю дело в материнке,
Видимо нужно менять, подскажите какую лучше взять с прицелом на потом, цена до 10 косых, наверно придется менять и память (DDR3). Жду советов.

Назад
Сверху