• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слетел IMEI

• Автор темы Автор темы DemoN66
  • Дата начала Дата начала

DemoN66

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Слетел IMEI

Всем привет, такой вопрос появился, перепрошил телефон ZTE Grand X quad на прошивку MIUI, прошилось все без проблем, но слетел IMEI и теперь телефон не видит симки и кажется как будто бы отключился сам радиомодуль. Может поможет кто с решением?:tehnari_ru_837: Вопрос на сайте 4pda есть но там как то глухо.

Вложения

• Screenshot_2014-10-23-21-54-11.webp
    Screenshot_2014-10-23-21-54-11.webp
    1.7 KB · Просмотры: 322
  • Screenshot_2014-10-24-20-59-11.png.webp
    Screenshot_2014-10-24-20-59-11.png.webp
    23.4 KB · Просмотры: 189
если не был сделан бэкап файла емей перед прошивкой то только в сервис центр.

если не был сделан бэкап файла емей перед прошивкой то только в сервис центр.

Вот бэкап я не сделал, затупил. На 4pda читал по моему телефону статью там как то делали, вот думал может тут кто знает как это сделать.

На 4pda читал по моему телефону статью там как то делали, вот думал может тут кто знает как это сделать.
не может быть, то есть на форпда тебе скажут то же самое и напишут так же.

2014.04.07-15.56.39.webp
Вместо IMEI введите свой (написан на телефоне под батареей).
После чего нажмите SEND AT COMMAND.
Перезагрузите телефон.

но радиомодуль не включился
жаль.
тогда, как я уже писал, надо в сц идти.
и на будущее, обязательный бэкап емей, и желательно с помощью нескольких софтин.

Не нужно никуда идти.Проблема для Android давно решена и описана на 4pda.
Достаточно удалить в теле системную папку NVRAM и перезагрузить тело из recovery,то есть ребут.
При перезагрузке пропишется правильный NVRAM и всё.
Восстановил так Galaxy Tab3,в котором при вломе игрушки слетел IMEI и gsm модуль соответственно тоже.Удачи.

Попробую сейчас

Не нужно никуда идти.Проблема для Android давно решена и описана на 4pda.
Достаточно удалить в теле системную папку NVRAM и перезагрузить тело из recovery,то есть ребут.
При перезагрузке пропишется правильный NVRAM и всё.
Восстановил так Galaxy Tab3,в котором при вломе игрушки слетел IMEI и gsm модуль соответственно тоже.Удачи.

удалил я NVRAM и сделал ребут, ничего не поменялось.Рекавери у меня другой стоит уже, не заводской, может из за этого

Наверное не ребут, а ресет из рекавери? смысл в перезагрузке? :)

Юзай 4pda,достаточно авторитетный ресурс.
Для меня никто и ни что не авторитет )))
А так я и без этого сайта знаю что путь в сц заказан при утере емей.
И еще, вспомени кто тебе советовал 4пда, когда ты уперто не хотел туда обращаться )))

Назад
Сверху