• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломался ИК датчик угла детской качели, помогите

• Автор темы Автор темы Gogy-xmk
  • Дата начала Дата начала

Gogy-xmk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сломался ИК датчик угла детской качели, помогите

Здравствуйте! Ребята помогите добрым советом. Сломалась детская качеля. В любом включенном режиме скорости, качеля качает на максимальной скорости, и через минуту останавливается. Отключил датчик угла, ничего не изменилось. На самом ИК приемнике обнаружил, трещину. Померял сопративление на одной паре меняется на другой нет. Проблема в том что на етом приемнике нет маркировки. Я в этом деле не очень рублю. Помогите хотябы с корректным названием. Судя по условному обозначению, то этот ИК приемник на одну пару контакта НО а на другую НЗ? Скажите хотябы название тип, и вообще какойто совет... Спасибо заранее!

Вложения

• DSC_1783.webp
    DSC_1783.webp
    28.3 KB · Просмотры: 92
  • DSC_1784.webp
    DSC_1784.webp
    25.5 KB · Просмотры: 66
Ик приёмник подойдёт от комповских мышей .

Старых комповских мышей, тех, что с шариками.
Аналогичные датчики встречались в некоторых видеомагнитофонах.

Крайний случай 2 фотодиода 3 мм поставить .

Я подумал что это сборка фотодиодов для определения направления движения шторки. В некоторых (далеко не во всех) видиках тоже такие применялись.

Спасибо! Попробую чтото поискать. Теперь хоть название есть!:banan:

Вобщем поискал фототранзистор с двумя эмиттерами... Такое чувство, что такого не существует. Може у таких фототранзисторов какоето спец название? Что делать? Если я поставлю туда два фототранзистора рядом? Будет ли работать? Или это важно чтобы они стояли в одном месте? Или можно что-то другое придумать чтобы она хоть на одной скорости работала.?

Вложения

• DSC_1788.webp
    DSC_1788.webp
    32 KB · Просмотры: 53
Если я рядом поставлю две таких оптопары?

Вложения

• KTIR0411S.webp
    KTIR0411S.webp
    14.2 KB · Просмотры: 221
Назад
Сверху