• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломался регулятор громкости на колонках Genius

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей_775

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сломался регулятор громкости на колонках Genius

помогите как зделать чтобы работал без него

Вложения

• 19072012038.webp
    19072012038.webp
    42.1 KB · Просмотры: 9,270
  • 19072012039 - копия.webp
    19072012039 - копия.webp
    36.2 KB · Просмотры: 2,404
  • 19072012040.webp
    19072012040.webp
    58.2 KB · Просмотры: 2,056
Крайний правый вывод каждого переменного резистора соедините со средним выводом того же резистора.

P.S. я вот не понимаю, как можно написать слово "колонки" через "а" - кАлонки?

Лучше средний отпаять и соединить с крайним, а то поставит регулятор в ноль и будет спрашивать, куда звук исчез... :)
Я уже на кАлонки, усЕлители перестала внимание обращать. :)
В названиях тем только меняю и всё...

а резистор это что тока я в этом неразбираюсь?

а по подробнее я незнаю что токае резистор

Переменный резистор, это деталька, к которой была прикреплена ручка, которой громкость регулировалась.

а может вот этот можно подцепить к усилителю?

Вложения

• 19072012041.webp
    19072012041.webp
    36.6 KB · Просмотры: 1,318
  • 19072012043.webp
    19072012043.webp
    52.2 KB · Просмотры: 876
а может вот этот можно подцепить к усилителю?
Этот не пойдет, он проволочный и его сопротивление в десятки раз меньше нужного. Воткните на место старый и медной проволочкой востановите соединения его ножек со схемой вместо отпавших дорожек на плате. Удачи.

Нет, нельзя

У этого товарища все еще впереди, научится, если захочет. Когда я начинал не было интернета, читали книжки и журналы или надоедали старшим знатокам.

Посмотри внимательнее - вход на крайний левый (контакты держи вверх), другой крайний на минус или общий, средний на вход усилителя, обычно стандартно так.

можеш нарисовать в пайнте что куда сунуть?

Перестаньте дублировать сообщения. Модератор.

Восстанови старые дорожки. С помощью провода или медной проволочки.

как я неумею их востанавливать

как проволокой что надо с ней делать?

чем можно заменить олово оно у меня кончилось?

как я неумею их востанавливать
как проволокой что надо с ней делать?
Паять умеешь? Вставил резистор и один конец провода припаиваешь к выводу резистора, затем следишь, куда была приклеена дорожка, доходишь до места где начинается дорожка и припаиваешь к ней второй конец провода.
чем можно заменить олово оно у меня кончилось?

Купить... Ещё потребуется канифоль.

Значит думай..., где ошибся. Проверь все.

и что то поет не то в динамике второй голос типо телика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху