• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломался сетевой фильтр

soyuzNIK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сломался сетевой фильтр

Всем привет. На стиральной машине выгорел сетевой фильтр. "Мастер" подключил провода, минуя его, напрямую. Меня это озадачило. Сколько прослужит машинка без него ... Но вопрос не в этом. Схему и надписи, которые были на фильтре указываю ниже. Меня интересует та часть, которая обведена кружком...Подскажите что это.

PROCOND ELETTRONICA
411612430
D
SH 0.47µF(X2) + 0.68M Ohm
2 x 0.025µF(Y2)+2 x 0.5mH
220V~ 50/60Hz - 10A/40 gradusov C
HMF 25/100/21C
EN133200
3c17b0116a0749b4c8374b5e0161297b.webp

Обведенное красным должно быть дросселем. Стиральная машин прослужит без фильтра ровно столько же, сколько с фильтром.

А как это должно быть изображено по-нормальному? Одна катушка индуктивности включенная параллельно R и С? Или вместо чёрных прямоугольников, как раз, две катушки? Хочу схему в программе собрать. И по поводу вашего высказывания о сроке работы машинки без фильтра.. Имелось в виду,что так же сгорит, как и фильтр? :tehnari_ru_211: Или, что нормально работать будет?

Фильтр нужен для того, чтобы она не давала помехи в сеть, примерно так

Вложения

• filter2s.gif
    filter2s.gif
    3.5 KB · Просмотры: 6,721
Это две катушки намотанные на одном сердечнике. На долговечности стиральной машины отсутствие фильтра никак не скажется. Как уже написал ВНЗ фильтр служит для защиты видео- аудио- радиоаппаратуры включенной в одну со стиральной машиной сеть, от создаваемых ею помех. Не слишком актуально в наше время, время кабельного телевидения и интернет-радио.

Ооо.Спасибо большое Bydlokoder и ВНЗ!!! Разъяснили.

А у меня без фильтра не работает ... беда какая-то: мигает лампочка питания по три раза и постоянно вращается переключатель программ ... проверил плату управления - следов сгорания чего-либо не видно ... что это может быть? включаю не просто нажатием кнопки питания, а угадываю медленным ее нажатием - не всегда срабатывает ...

Здравствуйте сегодня тоже убрал фильтр и подсоединил на прямую вроде работает. но чем может это всё обернуться?:tehnari_ru_325:

Здравствуйте сегодня тоже убрал фильтр и подсоединил на прямую вроде работает. но чем может это всё обернуться?:tehnari_ru_325:
Для машинки ничем, а в сети 220в станет ещё немного грязнее)

у меня отдельная розетка для стиралки. А от чего у меня могла колодка начать плавиться которая вставляется в сетевой фильтр?:tehnari_ru_325:

из за плохого контакта. в помойку и колодку и фильтр, установите новую мощную вилку питания. провод от машинки зачистить.и залудить.затем хорошо зажать в вилке. сетевой фильтр. выкинуть. и заменить на качественную переноску (как можно короче) дешёвую не бери, сечение провода должно быть минимум 2.5 квадрата. а лучше вместо всяких переносок протянуть от щита отдельную разетку проводом 2.5 квадрата (по меди).и установить хорошую разетку.

ребята пожалуйста нарисуйте схему как подключить провода напрямую без фильтра какой провод куда нужно подключить!!!!??? Заранее Огромное спасибо!!!

Назад
Сверху