• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломан ноутбук Sony vaio!

Sergey1234567890 написал(а):
А еще вместо БИОС можно поставить какую-то другую прошивку, если материнская плата ее поддерживает, но тогда загрузка все равно происходит.
Этой фразы не понял.У Вас не пищит даже биос,т.е. система не проходит тест!Комп тупо не знает,какая память,какая видео-карта,какие устройства...

Помоему буку надо в ремонт... хотя, можно попробовать с диска загрузить, но учитывая, что экран не работает, это маловероятно!

Разобрал ноутбук... памяти там нет... и процессора тоже... зато есть записка с оскорблениями и предложением выкупить все это... завтра куплю новые комплектующие в магазине (но сначала отнесу ноутбук в СЦ, вдруг она еще что-то сломала), НЕ БУДУ ПООЩРЯТЬ ВОРОВСТВО И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

Sergey1234567890 написал(а):
завтра куплю новые комплектующие в магазине
Поверьте мне,это будет очень дорого стоить!!!Вам легче купить новый бук!

Sever написал(а):
Поверьте мне,это будет очень дорого стоить!!!Вам легче купить новый бук!
Купить проц и память вроде дешевле чем целый бук такой!

Outl@w написал(а):
Купить проц и память вроде дешевле чем целый бук такой!
Outl@w,а я разве сказал-такой???В этой ситуации ,по-моему,Acer за радость сойдёт....

Попробую заставить ее вернуть, но вряд ли получится, к тому же она может вернуть сломанные.

Ноутбук придется покупать такой же.

Сочувствую вам Сергей! Зайдите в любой компьютерный магазин, насчёт б\у не скажу, не знаю!

Завтра ноутбук отдам на диагностику, если она больше ничего не сделала - куплю новые комплектующие, но не у нее точно. Если еще что-то успела сделать - придется покупать новый ноутбук. Вообще не буду приносить его домой, только если она домашний комп сломает.

Вы бы и домашний куда переставили бы... а ноут вообще на работе лучше оставлять!

Некуда его переставить. В комнату нормальный замок, который она не могла бы сломать, не поставишь, а не пускать ее в квартиру нельзя.

В сервисном центре поставили процессор и память – ничего не изменилось. Оказалось, что нет самой микросхемы, где записан BIOS. Поставили новую материнскую плату - ноутбук теперь работает. Старую материнскую плату протестировали и сказали, что кроме удаления BIOS сгорел северный мост. Как она могла это сделать?

Sergey1234567890
Киллера нанять дешевле будет :), чем всякий раз тратить деньги в СЦ. Да и на дружка ее управу найти тоже можно. Такие действия подпадают под статью порча имущества и шантаж. Обратитесь к юристам, они вам подскажут решение.

Решение одно - писать заявление в милицию (доказательства у меня есть), но тогда ее могут посадить. Лучше продать домашний комп и носить ноутбук с собой.

если честно то, похоже на какую-то клоунаду. На первой странице вы написали о том, что написать заяву и привлечь к ответственности можно после физической порчи имущества, так в чем проблема? Мало того что это порча(а ноут это цельный протукт и отсутствие хотябы одной комплектующей - порча) это еще и вымогательство. я бы выгнал эту на улицу и запер хату, после такого имхо это ужечужой человек.

Назад
Сверху