• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слоты PCI

Артёмыч

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Слоты PCI

доброго время суток всем. у меня возник вопрос для чего нужны слоты pci . точнее как они работают? у меня их на матери 3 штуки и оди слот pci - E.

Как работают?
Просто работают - вставляем плату и все.
Нужны они для установки различных плат. В старых компьютерах даже жесткий диск подключался не напрямую к материнской плате, а через дополнительную плату-контроллер.

Как работают?
Просто работают - вставляем плату и все.
Нужны они для установки различных плат. В старых компьютерах даже жесткий диск подключался не напрямую к материнской плате, а через дополнительную плату.

а под платой может подразумеваться какая нибудь видеокарта???:) а то у меня есть на видяхе функция CrossFire для объединения видеокарт а слот Pci - E всего один и две видяхи никак поставить:) если только мать менять а это пока не нужно:)

Все современные видеоплаты работают на PCI-E.

Видеоплата, работающая на PCI будет иметь очень скромные характеристики, этак за 1997 год.

понятно... тогда легче просто видяху помощьнее поставить и голову не морочить;) , а так сейчас стоит Palit ATI Radeon 2600 Pro 512 Mb 128 Bit DDR2 600/400(800) Mhz:tehnari_ru_203:

когда-то были модемы, звуковые карты, тюнеры и всяка другая начинка под PCI, сейчас это переводится на PCI-E(х4 и х1)

когда-то были модемы, звуковые карты, тюнеры и всяка другая начинка под PCI, сейчас это переводится на PCI-E(х4 и х1)

а у меня вот я в проге эверест проверял написано PCI-E (16 X) и PCI (1 X)(и того и другого по одной штуке на плате) я так понял PCI-E 16X там видяха на него установлена, а вот зачем PCI-E 1X??? чем они отличаются??

Быстродействием.

доброго время суток всем. у меня возник вопрос для чего нужны слоты pci . точнее как они работают? у меня их на матери 3 штуки и оди слот pci - E.
кроме прочего, туда идут и PCI вай фай карты - PCI звуковые карты, -PCI ТВ карты(карты захвата видео ) -PCI спутниковые карты DVB...

понял...спасибо за разъяснения;)

Назад
Сверху