• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сложность с созданием диаграммы в Openoffice Writer

Реакции
0
Баллы
0
Сложность с созданием диаграммы в Openoffice Writer

Есть проблема с построением диаграммы в OpenOffice Writer и LibreOffice Writer. Создал таблицу, в главном меню выбрал Вставка>Объект>Диаграмма. Появился мастер диаграмм. В области построения диаграмм появились три диаграммы, которые openoffice создаёт для примера. Выбрал тип диаграммы (Линии). Нажал кнопку Далее. Далее нужно было выбрать диапазон данных:
024513d8ce.png.webp
Справа от окна "Диапазон данных" нет кнопки для выбора диапазона.
Такая ситуация и в OpenOffice 4.1.1, и в OpenOffice 4.1.2, и LibreOffice 4.3.3.2.
Ввёл диапазон в виде "Table1. A1:E4" (как указано в справке openoffice) в поле ввода диапазона. Поле осталось красным, а после нажатия кнопки далее ничего не происходило, будто я ввёл диапазон неправильно.
Можно вводить данные через таблицу данных диаграммы, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню, но каждое значение при этом надо вводить по отдельности. Наверное, есть способ ввести весь диапазон значений сразу.
Уроков по созданию таблиц в openoffice writer я вообще не нашёл, либо нашёл не подробные, а по справке openoffice диаграмма не создаётся.
Как же построить диаграмму по таблице?

В OpenOffice 4.1.2, в созданной предварительно таблице, диаграмма строится следющим образом:-вставка-объект-диаграмма-мастер диаграммы-тип диаграммы-линии-только линии-готово.Внизу слева, на панели инструметов щёлкнуть значёк "линия" (он отмечен на моей картинке красной стрелкой) и рисуеш линию, после щёлкнуть ЛКМ рядом, потом ПКМ по нарисованной черте, появится таблица для настройки типа ,цвета и ширины линии, после выбора параметров линии -ОК, и т.д.
1.webp2.webp

Это не то. Так придётся рисовать график от руки.

Если не хочется рисовать линиями, то возьми прямоугольник вместо линии. Внизу слева, на панели инструментов щёлкни значок "прямоугольник", и лепи из него что угодно. :ctivo:

Нет, так не серьёзно. Диаграмму надо строить по таблице. В первом сообщении я соврал, я не создал таблицу, а скачал файл с таблицей. По этой таблице не строилась диаграмма. Потом я создал файл с таблицей и по ней без проблем построилась диаграмма. Сложность преодолена. Программа строит диаграммы как положено, а мне попалась какая-то проблемная таблица.

Назад
Сверху