• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слух

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Слух

Как можно натренировать слух? Ваши советы.

Neonn1k,

Если Вы о музыке, то это чаще дается от рождения и тренировать это врядли возможно. Его можно поддерживать в норме и тп... ИМХО

Ну может находится в тишине, лесу, поле... слушать дуновение ветра падение листьев осенью и т.д.?

А это тогда не слух надо тренировать, а душу. Это звуки чувств, а не ушей...

Ааа... я вот музыку собираюсь начинать писать Ambient, Trance&progressive. И ко всему этому хочу натренировать слух. Ведь к примеру в Ambient'е как раз тишина и в этой тишине проявляются минимальные, чувства которые несут за собой целую жизнь.

Если Вы о музыке, то это чаще дается от рождения
тут Морфиус конечно не совсем прав. от рождения даётся Абсолютный слух. его нельзя развить.
но если вы говорите о Просто-музыкальном слухе, то скажу вам как опытный слухач. Слух можно и нужно развивать(как и голос, кстати, тоже).

Неонник, конкретнее, какой вид слуха Вам нужен?

*АЛХИМИК*, музыкальный... или я не понял смысла вашего вопроса наверное...

*АЛХИМИК*,

спасибо за уточнение. Но все же это весьма трудно добыть слух и голос, если у тебя его просто нет. И уж тем более его развивать - вот это я и имел ввиду.

PS говорю тебе как профи в голосе.

Все профи? Слух у меня есть... довольно таки хороший, но хотелось бы его улучшить. Очень хотелось бы.

Очень хотелось бы.
А вот это фактор говорит о том, что слух вы разовьёте не хуже абсолютного.
я в своё время, вооружившись всего лишь "очень хотелось бы", научился играть на гитаре, петь, слышать. поступил через 2 года в институт искусств. ну тут ещё сыграло обучение грамоте. оно нужно, в принципе, лишь за тем чтобы знать и понимать что ты в музыке, а не в суматохе звуков.
я люблю слушать музыку. и учиться слушать лучше инструментальную классическую музу. там ты научишься разбирать музыку на голоса(инструменты).
Я так понял ты хочешь писать музыку(в муз.редакторах)?

Да, я хотел как и ты... На данный момент, я играю в рок группе на барабанах... стиль музыки "панк"... Хотел писать электронную музыку, немного учусь играть на обычной гирате(а если учиться играть на обычной, то и электронная не за горами)... Да и вообще очень удобно иметь хороший слух. Он поможет в мире музыки выжить и занять достойное положение-)

Дааа.... Всегда завидовал ударникам. это ж надо все 4 конечности одновременно контролировать и давать им разные команды!!! Супер!
Есть МР3шка? закачай в неё классику инструментальную(ну, чтобы не одно-двух голосные, типа "токата и фуга Ля-минор", а какие-нибудь оркестры, симфонические). разную. быструю и медленную, ну, вобщем разную... и в свободное время слушай. слушай с закрытыми глазами. и старайся представить (раскидать) весь трек на отдельные голоса. сначала постарайся выделить один голос, к примеру бас. потом ищи высокий голос(скрипка, труба, фортепиано). и так далее.
так вот выделил 3-4 голоса, потом старайся их слышать одновременно. это очень интересно и сильно развивает слух.

НЕ советую применять этот способ на современной музе. здесь не пркатит(пока) ни попса, ни рок, ни рэп...
приучи сперва свой слух к Высокому. а потом не будет проблем ни с чем!!!

Хм... тишина... дуновение ветра... падающие листья... классика... высокое...
и транс и прогрессив..
ржунимагу...
Вобще, конечно, преклоняюсь, но.... как-то не обычно, что ли...

Весь этот сбор для тебя необычен? Я хочу научиться большинству, чтобы выбрать своё и развивать это до предела своих возможностей. А иначе жизнь будет скучной.

Всё до кучи не надо:
классика...и транс
Понимаешь... не пройдя через познание музыки через
дуновение ветра... падающие листья... классика... высокое...
ты не сможешь достойно(даже для себя) держаться на плаву этого моря "Музыка"

Слушать симфоническую музыку, слушать отдельно взятую какую либо партию одного инструмента. Это выделяет из общего звучания тот вид инструмента, который ты выбираешь. Вырабатывается навык профессионального слушания.
Начни с этого. Желательно слушать композиторов полифонистов, типа Стравинский, Скрябин, Глазунов, Маллер и т.д. При таком прослушивании желательно не повторяться в выборе произведений. Ты даёшь себе задание слушать из всего оркестрового звучания один какой то иструмент. Потом в следующем симфоническом произведении другого автора слушать другой вид инструмента.

зы диктую со слов папы (он поёт лет дцать.)
но это не конец истории, проснётся и доскажет наверно, это пока всё что с него вытянула:)

Мне это уже сказал если честно *АЛХИМИК*... Ты просто процитировала его слова.

Да, чего вы на меня так накинулись? О_о
Я просто сравнил аналогии! :)

P.S. Блин, вот уже почти, лет 10 пишу музыку, столько же DJ-ил, авот, про дуновения ветра не слыхал... Все! Решено! Пошел собирать рюкзак и заряжать мр3 плеер, дабы в лесу послушать ветер под классическую музыку... ;)

Алексан, не обижаться!;)
мы же прекрасно знаем что такое ИМХО. твое мнение есть Твоё!

Последнее редактирование:
Да, я тут, так почитал: больше не IMXO, a DIXI напоминает...
Мне - то обижаться чему?

Назад
Сверху