• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба "Управление дисками" не дает сжать раздел

АндрейРМ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Служба "Управление дисками" не дает сжать раздел

Здравствуйте, форумчане! Ноутбук Acer 4740G Windows7 Home basic x64. Помогите пожалуйста с ситуацией:
Служба "Управление дисками", хочу сжать раздел 250 ГБ на ноутбуке 34 ГБ свободно, но не получается сжать и тем самым создать раздел. Теневое копирование тома отключил, файл подкачки отключил, дефрагментацию сделал на всех разделах.
Заранее благодарю!

Вложения

• 130415 Управление дисками.png.webp
    130415 Управление дисками.png.webp
    45.4 KB · Просмотры: 585
  • 130415 Управление дисками 1.png.webp
    130415 Управление дисками 1.png.webp
    37.6 KB · Просмотры: 180
Вот скриншот, отключил файл подкачки, все равно так же.

Вложения

• 130415 Управление дисками 3.webp
    130415 Управление дисками 3.webp
    1.7 KB · Просмотры: 488
Нашел информацию, что если на диске большое количество переразмеченных секторов, то может возникнуть проблема при попытке сжатия. Сам не проверял.

парагон в дос режиме решит проблему.

Нашел информацию, что если на диске большое количество переразмеченных секторов, то может возникнуть проблема при попытке сжатия. Сам не проверял.

Благодарю за ответ!
Я процедуру перераспределения не делал не разу на ноутбуке, хотел проверить на Victoria HDD и remap bad секторов сделать, но не получилось запустить на ноутбуке, ошибка вылетала. Я не очень хорошо знаю тему жестких дисков, возможно ли система сама перераспределила бэд сектора? Ноутбуку около 6 - 7 лет.

Последнее редактирование:
парагон в дос режиме решит проблему.

Благодарю за ответ!
Можно ли полное название программы? Посмотрю прочитаю.
Читал на форумах, что paragon разрушает логику дисков и может выйти сообщение при загрузке ОСи: "Error, not find Operation system", возможно это не та функция или программа.
Не хотелось бы терять информацию и/или новый диск покупать. Хотя почти все важные файлы убрал, но остались те которые нельзя переместить или скопировать почему то, даже утилита "cleanup" не помогает.

Можно ли полное название программы? Посмотрю прочитаю.
Paragon Домашний Эксперт - Описание продукта
Читал на форумах, что paragon разрушает логику дисков и может выйти сообщение при загрузке ОСи: "Error, not find Operation system"
я не настаиваю, я предлагаю вариант, а использовать этот вариант или нет решать тебе и только тебе.

Да уж наверное лет 6 пользуюсь и не замечал подобного в большей степени это зависит от некорректных действий юзера , главное не спешить и обдумывать и потом в любой программе есть кнопка отката если в чём то сомневаешся.

Вложения

• Снимок222.webp
    Снимок222.webp
    88.6 KB · Просмотры: 272
Я бы не стала рисковать и систему переустановила бы полностью с разбивкой диска как хочется. Естественно, сохранила бы всё, что необходимо куда-нибудь (например даже в облако).
Ну а если нет дистрибутивов каких-то программ, то сейчас есть программки, с помощью которых возможно перенести программу со всеми настройками на другую установленную операционку, например утилита PickMeApp...

В общем не понадобились сторонние программы сделал все с помощью штатной программы "Управление дисками", убрал файл подкачки, аварийный дамп еще много шагов, по одному сайту делал. Думаю, тут по правилам форума ссылку на этот сайт нельзя скидывать, но кому надо будет найдут этот англоязычный сайт. Установил уже Windows 7 Pro на ноутбук, а то в старой не фурычит звук и многие свои функции потеряла.
Еще раз спасибо всем за советы, думаю в будущем пригодятся не только мне.

Вложения

• 140415 Управление дисками 4.webp
    140415 Управление дисками 4.webp
    1.7 KB · Просмотры: 126
Назад
Сверху