• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

Валеркин

Фантазёр со стажем
Реакции
284
Баллы
0
Служба в армии: за и против

Всё не стал читать, но тухло как то, по детски. Откосил, минула участь. Да я например как служил ещё бы пошёл. Молодые скрываются косят. А в армии сейчас детский сад. Полгода и ты уже дед. Казармы технички моют. В наряд по столовой не ходят там гражданские. Скоро в выходные домой отпускать будут. Родители из городка не вылазят ездят каждую неделю. Не армия а смех и только. А про сон час забыл, 2 часа после обеда. И стоит до 27 лет прятаться да и стыдно как то, мужики же всё таки. А наркошь и алкашей малолетних и с дурной психикой у нас в стране уж больно много стало, гомиков всяких.

Всё не стал читать, но тухло как то, по детски. Откосил, минула участь. Да я например как служил ещё бы пошёл. Молодые скрываются косят. А в армии сейчас детский сад. Полгода и ты уже дед. Казармы технички моют. В наряд по столовой не ходят там гражданские. Скоро в выходные домой отпускать будут. Родители из городка не вылазят ездят каждую неделю. Не армия а смех и только. А про сон час забыл, 2 часа после обеда. И стоит до 27 лет прятаться да и стыдно как то, мужики же всё таки. А наркошь и алкашей малолетних и с дурной психикой у нас в стране уж больно много стало, гомиков всяких.

Присоединяюсь на все 200%. Считаю, что косари трусы и слабаки. Во времена моего отца, если бы девушки узнали, что парень от армии откосил, то с таким бы и разговаривать не стали. Заклеймили бы недоразвитым или больным.

ну хрен знает, с другой стороны год впустую протратить, за это время мона с работой более менее после учебы устроиться или еще чтото, а год просто втупую пропадет.
хз, была бы возможность сам бы не пошел в нее, а так придеться.
но кто друзья не ходили и щас служат говорят что толку от нее нету и армия это бред, но делать нечего(

НОМЕР2212, Я живу в военном городке и вижу как сейчас служат. На улице 8-10 градусов, а войны в полушубках боятся за их здоровье. Болеют часто просто народ хлипкий стал изнеженный, спортом мало кто занимается, пиво пьют с детсадовского возраста. Да и психика нарушена. Не всю жизнь с родителями будут жить. Большинство серьёзно жизнь не воспринимают, а в армии какая не какая дисциплина, вот и ломаются. В армии прежде смотрят не на физическую силу, а на поведение, если был чмарём на гражданке, жил за счёт друзей и родителей и в армии зачморят. У нас парень был на турнике висел если подсадят, но для друзей и общего дела что угодно сделает, никто его ни когда не трогал даже старики.

Специально для dron51, вопрос спорный, большинство просто не хотят начинать взрослую жизнь. Вот например про работу: У нас прошлым летом ребята дембеля работали. Так им объяснять не чего не надо, быстро всё сделают, успеют по девчонкам сбегать. А рядом 2 не служивших парня до сих пор не чему научиться не могут, так жизнь прозябают не чего их не интересует.

При температуре -5 под воду в неопреновом гидрокостюме мокрого типа №6. Это все равно что при -15 в свитере по улице гулять. А делать не чего корабль с мели снимать надо срочно, а до утепленных гидрокостюмов сухого типа 40 морских миль. И не чего, работали под водой и не болели. Вышел из-под воды, выпил кружку чая с добавленной туда водкой примерно граммов 50 и через пол часа опять под воду. А под водой часа 3-4 торчали. И ведь ни чего, живой и здоровый домой пришел. И с дедами цапался два раза. В результате доказал, что не лох, которого чморить можно и больше не лезли - уважали. Понимали что сдохну. но чморить себя не дам.

НОМЕР2212, Я живу в военном городке и вижу как сейчас служат. На улице 8-10 градусов, а войны в полушубках боятся за их здоровье. Болеют часто просто народ хлипкий стал изнеженный, спортом мало кто занимается, пиво пьют с детсадовского возраста. Да и психика нарушена. Не всю жизнь с родителями будут жить. Большинство серьёзно жизнь не воспринимают, а в армии какая не какая дисциплина, вот и ломаются. В армии прежде смотрят не на физическую силу, а на поведение, если был чмарём на гражданке, жил за счёт друзей и родителей и в армии зачморят. У нас парень был на турнике висел если подсадят, но для друзей и общего дела что угодно сделает, никто его ни когда не трогал даже старики.
Про Елань не надо. Прошлой зимой схоронили парня после пневмонии. Спортсмен, легкая атлетика и хоккей. Военные как счтитают: солдат должен стойко преодолевать трудности военной службы. Но не надо ему дополнительные трудности создавать. А то к солдатам как к расходному материалу.

это верно, может когда то армия и была гордостью но щас это бред.
от которого страдают обычные пацаны, мало того что год проходит впустую(ладно бы денег платили или какое то трудоустройсвто незнай предалагали) так мона и сгреметь в цинковый ящик...
друг год назад ушел служить, занимался карате, был черный пояс, в коллектив вживался нормально..но через месяц пришел цинковый гроб, не дослужил даже до присяги, думаю понты об армии будут слабым утешением для родителей.
и таких случаев далеко не единицы!
ну а про осложнение обычных болячек и тому подобное это сплошь и рядом.
даже крепкий организм может сломаться!

я считаю лучше откосить, или купить тот же билет если деньги есть чем год тратить впустую, а то можно потом на лекарства тока работать или вооббще не прийти...

в том году, 2-их ребят схоронили из нашего города, у одного пневмания была, его на службе даже в мед пункт не отпускалии!!! про второго незнаю :(
год терять неохота, делать там нече, ничему ненаучишся, да и защищать некого....этих зажравшихся депутатов в думе??? да пошли они куда подальше! для народа нехрена не делают, а мы их защищать должны!!
четверо-юродный брат пришёл 2 года назад, говорит научился только бордюры красить, был говорит у нас снайпер, который снайперской винтовки и в глаза не видел!! стреляли они из автоматов всего 1 раз на какой-то там подготовке, дак патроны и то были холостые, от армии, осталось только одно название....

А всё ещё проще. Народ в России не когда не любил своих правителей, но всегда защищал родину. А теперь её украли где наша нефть газ, лес наконец. И что теперь защищать, остаются родные и близкие. Территориально мы не привязаны можем уехать куда угодно если есть "тубрики" конечно. Как общество мы деградировали каждый тащит в свой карман. И в армии тоже самое. Почему то Американцы это "Американский народ" а мы "Многонациональное сообщество"? У них есть общие идеалы, у нас их не стало.

купить тот же билет если деньги есть чем год тратить впустую
Билет какой?

А, да, мужики кто служил, хорошая тема)
мне щас 15, я очень волосат, 3 привода в милицию, полностью здоров, только был перелом ключицы срослось не очень,но всё функционирует, рост 175, вес 65, хочу служить в Элитке или ВДВ, подскажите светит ли мне туда куда-нибудь? и если нет, то куда?)

хах)
у меня друг ходит в военкомат чтобы его в армию забрали- не берут!
кто не хотел-всех позабирали)

ты главное приди и скажи что очень хочешь служить, долг, родина и т.д...может и откосишь)

ты главное приди и скажи что очень хочешь служить, долг, родина и т.д...может и откосишь)
вроде дело индивидуальное у каждого ...и его, на оборот возьмут...(иди знай :) )

+ ключица \ приводы, не встанут боком перед ВДВ ?

одногруппника с пороком сердца и постоянными приступами призвали к категории А - в спецназ.
Вторго с онкологией тоже признали полностью здоровым.

А что вы думаете про институты с военными кафедрами, на которых научат почти томуже, что и в армии, только не надо жить в казармах?

Вторго с онкологией тоже признали полностью здоровым

Ну уж не надо загибать. Я с этим знаком не понаслышке. Людям с онкозаболеваниями, даже без рецидивов в течении пяти лет, дают пожизненную инвалидность и в армию не призывают. И не надо спорить.

...да и с компенсированным пороком сердца в армию не возьмут. Не надо ерунды говорить.

Да сейчас по моему только, у кого два глаза не видят, не берут, с одним пройдёшь. Служить то не кому, кто по богаче косят за деньги. Другие, то больные, то юродивые, то наркоши, то секс и нац меньшинства. Вот и служат мальчики которым, ну отвертеться ни как .А про онкологию и пороки сердца мы не знаем у нас один рентгеновский аппарат на район.

Последнее редактирование:
Вторго с онкологией тоже признали полностью здоровым
а тот кто признал больного здоровым- он точно врач ? или пушечное мясо искали?

глупости ....

Ну уж не надо загибать. Я с этим знаком не понаслышке. Людям с онкозаболеваниями, даже без рецидивов в течении пяти лет, дают пожизненную инвалидность и в армию не призывают. И не надо спорить.

...да и с компенсированным пороком сердца в армию не возьмут. Не надо ерунды говорить.
Со мной служили: парень с 35 размером ноги, двое с весом меньше 45, восемь с энурезом, парень с врождённой трёхпалой рукой, парень с астигматизмом на одном глазу и -8 на другом... Полтора десятка гомиков и несколько наркоманов я даже в расчёт не беру ;)
P.S. Вспомнил ещё шестипалого по всем четырём конечностям, но он через пару месяцев повешался ;)

Назад
Сверху