• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SM-шина, Эверест: название материнки "неизвестно"

dioptriosaur

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
SM-шина, Эверест: название материнки "неизвестно"

Здравствуйте, переустановил систему и теперь мучаюсь с драйвером СМ шины. Программка Эверест смогла дать только ID

ID системной платы 64-207-0000010-00101111-040910-ATHLON64$A1588000_BIOS DATE: 04/09/10 09:32:46 VER: 08.00.14

подскажите, что за материнка и где скачать драйвер, а то я с ума сойду

Название матери можно прочитать на плате. Или найди не триальный Эверест что бы он определил название матери.

pahhhha, бывает сами производители МП "забывают" зашить название...

Прискорбно...

Проверил другой программой - написала " 780g/sb700"
зашел на оф.сайт асуса, нашел в материнках нужную, во вкладке чипсет предлагают скачать 400мбный файл, вот думаю то ли это, что нужно?
(просто качать буду оч.долго, интернет слабоват)

dioptriosaur, ищите производителя и модель на самой плате, если затруднитесь, сделайте снимок платы и выложите сюда.

Вполне вероятно, что стоит чипсет от NVidia, на 780-х и такие стоят. И ещё - CPU-Z вам в помощь для определения модели вашей материнской платы :))

З.Ы. Вообще-то модель мамки показывается при загрузке, иногда - на лого-странице, всегда - при отработке P.O.S.T., главное знать, куда смотреть :))

пегатрон какой-нить

асус и гигабайт врятли - если только редкие модели...типа ITX или топовые

Вот что мне выдал Гугл на запрос "780g/sb700".

Вложения

• gogля.webp
    gogля.webp
    116.5 KB · Просмотры: 79
Пускай сначала топикстартер отпишется, а потом уже дальше гадать будем :))

Назад
Сверху