• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Smart TV

23Hagen23

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
как подключить телевизор к интернету просто вынув кабель из компа и вставив в телевизор.
опишите как это сделать (если это возможно) или надо покупать роутер.

Телевизор: LG 42LN570V-ZE

Можно просто воткнуть кабель от компа.
По вайфай просто так не удасца подключить, так как прийдется отдельно приобрести адаптер(оригинальние как правило стоят не дешево)

Последнее редактирование:
В инструкции чёрным по русски написано.

Можно просто воткнуть кабель от компа.
Только если не надо авторизовываться в сети провайдера (телевизоры, на сколько мне известно, пока этого не умеют).
По вайфай просто так не удасца подключить, так как прийдется отдельно приобрести адаптер(оригинальние как правило стоят не дешево)
Есть ТВ с уже встроенными Wi-Fi модулями...

Я свой самсунг часа два мучал, нужно в настройках сетевых подключений выставить адреса днс и айпи, выполнить подключение и все телевизор спокойно работает в сети.Адреса можно узнать у поставщика услуг интернет

Я свой самсунг часа два мучал, нужно в настройках сетевых подключений выставить адреса днс и айпи, выполнить подключение и все телевизор спокойно работает в сети.Адреса можно узнать у поставщика услуг интернет
Это только если Ваше подключение не требует авторизации (ввода логина/пароля).

не надо там никаких логинов и паролей, просто у меня модем фирмы zte ни как не хочет передавать адреса автоматически, с интеркросом таких проблем не было.

Если Доступ в интернет привязан к МАС-адресу Моего компьютера, то покупкой кабельного маршрутизатора это решится. Если да то какой маршрутизатор стоит купить?

Скорее всего надо. Исключение наверное только если ADSL модем, тогда можно во внутренней сети делать что угодно.

Если Доступ в интернет привязан к МАС-адресу Моего компьютера, то покупкой кабельного маршрутизатора это решится. Если да то какой маршрутизатор стоит купить?

и еще если купить WI-FI роутер можно ли его использовать только по кабелям и нокакого интернета по воздуху?

1) Чаще всего подобные устройства позволяют сменить MAC-адрес
2) Даже не делая этого, достаточно позвонить провайдеру и сообщить, что Вы поменяли компьютер. И за вами закрепят новый MAC.
и еще если купить WI-FI роутер можно ли его использовать только по кабелям и нокакого интернета по воздуху?
Легко. А можно купить просто роутер, совсем без Wi-Fi :)

Последнее редактирование:
1) Чаще всего подобные устройства позволяют сменить MAC-адрес
2) Даже не делая этого, достаточно позвонить провайдеру и сообщить, что Вы поменяли компьютер. И за вами закрепят новый MAC.

Легко. А можно купить просто роутер, совсем без Wi-Fi :)

а вы можете что нибудь посоветовать мне надо поключить к интернету компьютер и телевизор

Для начала - какой у Вас интернет (ADSL, оптика, витая пара, PPPoE, L2TP) и что из оборудования уже есть (модем?)...

Desktop_140312_2048_1.webp

подойдет?

Назад
Сверху