• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смартфон - жидкостный уровень

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Смартфон - жидкостный уровень

На стареньком смартфоне самсунг галакси 2 на днях совсем отломилась крышка, я повертел её в руках и подумал, что покупать новый корпус для старого смартфона слишком жирно, и запилил деревянный кейс, в него входит жидкостный уровень - колба стеклянная, на газовой горелке придал ей сферическую форму ( иначе пузырёк будет останавливаться в любом месте если измеряемая поверхность в горизонте), внутрь запаяна жидкость WD 40
так же сделана инкрустация в виде линейки, по мотивам этой темы, шаг 1 см
материал отобран специально с природными дефектами, подчёркивающие натуральность и красоту древесины
весь бутерброд склеен из ясеня, берёзы, яблони, ореха и бука
телефон входит очень плотно и дополнительный крепёж не понадобился
девайс получился относительно точный, повесить полку или же в край установить дверь можно запросто.

01.webp 02.webp 03.webp 04.webp

05.webp 06.webp 07.webp

Во здорово!
Главное - не насажать заноз в ухе во время разговора. :)

P.s. А можно полюбопытствовать, что это за станочек на заднем плане на первой фотке?

Во здорово!
Главное - не насажать заноз в ухе во время разговора. :)

P.s. А можно полюбопытствовать, что это за станочек на заднем плане на первой фотке?

занозы исключены, в отличии от сосны и колкой ели, эту древесину сложно расщепить

станок на заднем плане - швейцарский токарный станок по дереву фирмы JET

Здорово. Меня больше впечатлило использование нескольких пород дерева, инкрустация и особенно "окно" для камеры. В таком кейсе телефон просто обязан прожить еще одну новую жизнь.

Здорово. Меня больше впечатлило использование нескольких пород дерева

делал по быстрому наскоряк. поэтому хватал первые попавшиеся щепки, я обычно всякую срезку с интересной фактурой складываю отдельно в коробку, потом такой материал просто незаменим для всякой сувенирной продукции

инкрустация и особенно "окно" для камеры. В таком кейсе телефон просто обязан прожить еще одну новую жизнь.

мне очень понравился сучок. поэтому я решил его немного "оживить" ))), так же материал с другими очень красивыми дефектами, это гнилой бук, фактура от пепельного до ярко рыжего...обзол яблони присутствует кора и т.д... телефон очень живучий оказался, думаю что в такой броне ещё поработает))

Это зависит от ушей ... :)))

тогда из ушей должны торчать стамески))

жидкостный уровень
А если установить приложение, например Smart Tools, то получим еще дополнительный набор инструментов на экране. И можно использовать два уровня, жидкостный и его имитацию на экране. И линеечка добавиться для измерения мелочей....

Вобщем Эльфам лучше не давать звонить
:skachki:
Писец, от болды сейчас забил уши Эльфа в Яше и прихренел. Народ реально свихнутый, чтоб акое со своими ушами делать чтоб на эльфа быть похожим...

А если установить приложение, например Smart Tools, то получим еще дополнительный набор инструментов на экране. И можно использовать два уровня, жидкостный и его имитацию на экране. И линеечка добавиться для измерения мелочей....
шумомер у меня давно стоит, гироскопический уровень штука интересная но глючная..интересно было бы включить его и сравнить показания с жидкостным, в небе на самолёте когда он закладывает вираж)) теоретически эти уровни должны при этом давать разные показания, гироскоп в телефоне определяет положение полюсов планеты а жидкостный гравитацию))
а вобще спасибо, поставлю поюзаю, большой функционал это хорошо

Шумомер как-то невнятно работает. на разных устройствах по-разному. а как его калибровать вообще не понятно. у меня в полной тишине никогда не опускался ниже уровня разговора

Шумомер как-то невнятно работает. на разных устройствах по-разному. а как его калибровать вообще не понятно. у меня в полной тишине никогда не опускался ниже уровня разговора
не знаю как в этой сборке. ещё не поставил, а отдельно программа у меня стоит. корректно работает вроде, может это достоинство телефона, у самсунгов очень хороший аудиотракт, у меня это третий самсунг и на всех трёх очень качественное аудио. реально хорошо слышна разница битрейтов мр3 (128кб и 320кб) не говоря уже про CD

программный уровень использую в своем сгс3.
для моих задач, более чем )))
блекбери по моему выпускала ограниченную партию в деревянных корпусах, с клавишами так же из дерева.
помню, отзывы были, что телефон быстро пачкается, особенно клавиши и отчистить их довольно сложно.

программный уровень использую в своем сгс3.
для моих задач, более чем )))
блекбери по моему выпускала ограниченную партию в деревянных корпусах, с клавишами так же из дерева.
помню, отзывы были, что телефон быстро пачкается, особенно клавиши и отчистить их довольно сложно.
конечно если испачкаешь то трудно очистить, это же не пластик, но я как то не заморачиваюсь на эту тему, любая вещь изнашивается, ни когда ни какие презервативы на экраны телефонов не клею, в данном случае даже лаком не покрывал древесину, ограничился пропиткой маслом, так живое дерево лучше дышит и рукам приятнее, а испачкается, шкурку в руки и шоркать его за это в наказание))
а вообще, у меня много инструмента ни чем не покрашено и вся древесина не защищена кроме как маслом, периодически иногда чищу уайт спиритом и потом опять слегка промасливаю после этого, и всё как новенькое сияет

Назад
Сверху