• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СМЕНА ОПЕРАЦИОННЫЙ СИСТЕМЫ

imported_matador

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
СМЕНА ОПЕРАЦИОННЫЙ СИСТЕМЫ

Здравствуйте! Совсем недавно сменил ОС VISTA Home basic на OS Windows xp(best xp edition)-естественно на пиратскую. Проблема вот в чем: я боялся, что произойдет нечто непоправимое, и решил не форматировать диск С на котором была виста, вместо этого я установил хр на диск D, теперь я хочу форматировать диск С для очистки места(а то 146 гб меня не очень устраивают), --вопрос-- можно мне его форматировать(он полностью забит драйверами и мусором) не пострадают ли от этого драйверы на D?

Раздел D от форматирования раздела C не пострадает.

надеюсь, а вот допустим у меня видеокарта ATI RADEON EXPESS 1200, на C у меня есть папка с драйверами, а на D нет, точно ничего не будет затронуто?

надеюсь, а вот допустим у меня видеокарта ATI RADEON EXPESS 1200, на C у меня есть папка с драйверами, а на D нет, точно ничего не будет затронуто?

Вообще-то драйверы ставятся в папку Windows, а она у вас находится на разделе D.

ладно, все равно спасибо. Надеюсь непоправимого не произойдет.

matador, вы папку с драйверами в раздел D скопируйте на всякий случай.

хотя, если компу конец придет, мне от этого лучше будет, сессия скоро как-никак.

не в autoexec ли проблема?

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

а по подробнее про программу можно?

не только . в корне С куча загрузочных файлов ХП .

SINISTER,
забыл назваться . я Дорми . пока . ща каад вылезет с блоком .

Привет, Дормидонд! Не узнал:eek:
Драйверы, если что, можно в просторах интернета найти.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

matador, это программа Unlocker, помогает удалить любые заблокированные файлы.

Здравствуйте! Совсем недавно сменил ОС VISTA Home basic на OS Windows xp(best xp edition)-естественно на пиратскую. Проблема вот в чем: я боялся, что произойдет нечто непоправимое, и решил не форматировать диск С на котором была виста, вместо этого я установил хр на диск D, теперь я хочу форматировать диск С для очистки места(а то 146 гб меня не очень устраивают), --вопрос-- можно мне его форматировать(он полностью забит драйверами и мусором) не пострадают ли от этого драйверы на D?
Без обид. Я прочитал пост несколько раз, чтобы понять смысл. Вьехал. Любые манипуляции с диском С: ни в коем случае не затронут диск D:.
P.S. Чисто рекомендация от меня. При любой переустановке ОС лучше это делать с чистого листа. Тоесть с форматированием диска C:/ Меньше будет проблемм в дальнейшем. У меня пиратская Win7 ultimate sp 1. Я уже год не имею проблемм и обновляюсь по полной программе. И ещё про русский язык. Есть хорошая пословица: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" У тебя нет ни первого, ни второго. В ГОЛОВЕ ПОЛНЫЙ СУМБУР. Повторюсь. Я не хочу обсуждать работу модераторов, но должны быть определенные правила для всех.
Конфигурация системы. (без всяких ньансов. Цвет и прочее) Чёткая модель Мат платы. Без лишних парамеров.
1. Мат плата. Только её полное название или ссылка на оф сайт производителя.
2.Процессор. Только его модель.
3.Память. Только её название.
4. Видеокарта. Только марка в документации. Остальное мы сами найдем.
И так про всё остальное.
А то читаю. Корпус серебристо с чёрным. Нам это надо?

Без обид. Я прочитал пост несколько раз, чтобы понять смысл. Вьехал. Любые манипуляции с диском С: ни в коем случае не затронут диск D:.
P.S. Чисто рекомендация от меня. При любой переустановке ОС лучше это делать с чистого листа. Тоесть с форматированием диска C:/ Меньше будет проблемм в дальнейшем. У меня пиратская Win7 ultimate sp 1. Я уже год не имею проблемм и обновляюсь по полной программе. И ещё про русский язык. Есть хорошая пословица: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" У тебя нет ни первого, ни второго. В ГОЛОВЕ ПОЛНЫЙ СУМБУР. Повторюсь. Я не хочу обсуждать работу модераторов, но должны быть определенные правила для всех.
Конфигурация системы. (без всяких ньансов. Цвет и прочее) Чёткая модель Мат платы. Без лишних парамеров.
1. Мат плата. Только её полное название или ссылка на оф сайт производителя.
2.Процессор. Только его модель.
3.Память. Только её название.
4. Видеокарта. Только марка в документации. Остальное мы сами найдем.
И так про всё остальное.
А то читаю. Корпус серебристо с чёрным. Нам это надо?

Буду знать, и не надо на людей так накидываться, почему кто-то ясно ответил на мой вопрос, а кто-то играет в зазнайку, да и скажи пожалуйста-причем тут аппаратное обеспечение, если речь идет о программном?

Буду знать, и не надо на людей так накидываться
Я не накидываюсь. Ты дома и видишь свою проблемму. Тебе понятно. Мы здесь не Кашпировские или любые другие экстрасенсы, что бы понять, что у тебя. Поэтому, минимум эмоций, максимум информации.
Начинаешь спрашивать конфигурацию, все тупые, и не понимают о чем речь. Или пишут такое, кошмар. Особенно нравиться, указывают даже цвет корпуса. А про конкретые параметры молчат. А чаще пропадают, даже, если на форуме.
P.S. А русский язык учить надо и правильно строить предложения. Если ты Россиянин, то тебе в двойне должно быть стыдно. У меня жена учительница. Учит все народы. Так вот у неё таджичка знает русский язык лучше всех и учится на одни пятёрки. Это позор для для всех остальных учеников. Особенно русских.

Мне вот интересно, зачем ставить ось древнее настоящей? это равносильно тому, что при обновлении пк сменить i7 на i5)))

Какой-то тупой вопрос.
Если комп не держит современную разжиревшую от всякой фигни винду, то зачем мучить его и себя? Такая система на маломощном компьютере будет тупить так, что смысла от неё не будет вообще.
Куда проще поставить лёгкую, ещё не нагруженную фигнёй типа аеро и прочей дребедени 98 или 2000.
Или что вы имеете в виду?

Какой-то тупой вопрос.
Если комп не держит современную разжиревшую от всякой фигни винду, то зачем мучить его и себя? Такая система на маломощном компьютере будет тупить так, что смысла от неё не будет вообще.
Куда проще поставить лёгкую, ещё не нагруженную фигнёй типа аеро и прочей дребедени 98 или 2000.
Или что вы имеете в виду?

Виста куда требовательнее чем семерка, у нас в мастерской стои пень 4 3ггц 1 ядро, точную модель не знаю, 1 гб оперативы, семерка литает как пчелка, в приложениях типо браузеров и т.п., на хр, комп как комп.

Виста куда требовательнее чем семерка, у нас в мастерской стои пень 4 3ггц 1 ядро, точную модель не знаю, 1 гб оперативы, семерка литает как пчелка, в приложениях типо браузеров и т.п., на хр, комп как комп.

Любую операционную систему семейства Windows можно поставить на колени установив чрезмерное количество программ ( говоря проще - забив реестр ). Сорри за офф.

Ясно. А как это связано с выбором автора темы?

Назад
Сверху