• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смена термопасты

xShOoTeRx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Смена термопасты

нужна помощь...мне посоветовали что когда виснет в играх, а точнее глючит и трещит сменить куллер или видюху...или просто сменить термопасту.........так вот.........мне нужна помощь...........дайте подробное описание(желательно дохдчивей) как сменить эту термопасту, кажется что она запеклась и просто начинает перегревать проц.......

P.S. с меня Пивко:tehnari_ru_232:

что бы отсечь все сомнения-
1. отключите комп от сети.
2. отсоедините и снимите кулер или кулеры.
3. отсоедините радиаторы.
ну и проверьте как там паста, как на счёт пыли, и.т.д.

паста должна не крошиться, а смазываться.
но и пыль, тож много значит.

успехов.

простите за вопрос......я не очень знаю как эта паста выглядит..а пыль я с винтелев снял, у мя 3 винтеля, 1 большой (куллер) 1 в середине и 1 на видюхе, какой снимать и где пасту искать

что значит "трещит" ???

xShOoTeRx
...я не очень знаю как эта паста выглядит
Юноша. ИМХО с Вашими познаниями эту работу (по смене пасты) лучше доверить специалисту. Я не думаю, что это дорого стоит.

значит смотрите-
паста находится под радиатором
она белого цвета ( можно пальцем ) мажется= нормально, нет= сухая.
а найти в радио магазине "паста теплопроводная кремнийорганическая "
как то так.

Юноша. ИМХО с Вашими познаниями эту работу (по смене пасты) лучше доверить специалисту. Я не думаю, что это дорого стоит.

ну почему же,
главное не переборщить и всё.

главное при обратной установке не загнуть ноги и не сломать защелки :)

защёлки?)) дак я спрашиваю как менять, ну чё снимать, где она находится......сёдне вечером буду менять, купил ТИТАН

трещит, пищит, в колонках

ладно, не буду, я учился небыло времени входить, скажите как температуру проверить?

эверестом
загружаешь
вбольшом окне жми- компьютор-датчик-и смотри температуру.

дак температура походу высокая тока когда в играх, хз почему, но ладно, завтра всё напишу

еверест скачал, где там искать где температуру смотреть? думаю вызвать специалиста по смене термопасты, кто знает, сколько бужет стоить смена?

еверест скачал, где там искать где температуру смотреть?
загружаешь эверест, и:
снимок22.webp

снимок23.webp

снимок24.webp

а в последней фотке вы вентилятор не задели, его не надо?

там показания оборотов вентилятора процессора.
у меня один.
у вас их может быть несколько.

Назад
Сверху