• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сменил видеокарту на radeon 4730 и после установки пропал звук

• Автор темы Автор темы d22iman
  • Дата начала Дата начала

d22iman

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сменил видеокарту на radeon 4730 и после установки пропал звук

сменил ведиокарту на radeon 4730 и после установки
пропал звук. переустоновил виндус устоновил драйвера для матери и звук появился но после установки дров. для видеокарты звук опять пропал, что это может быть и как с этим бороться? подскажите пожалуйста
и почему то эверест и спид фан карту не видят?

Последнее редактирование:
При установке дров видеокарты драйвера hd audio не устанавливались? В настройках звука надо выбрать устройство воспроизведения по умолчанию которое встроено в материнку

незнай я вставил диск появился автозапуск, установилось, потреб. презагрузку я перезагрузи и звук пропал. а где в настройках звука?

мистика, но звук появился я даже не знаю что это???

Пуск - панель управления - звуки и аудиоустройства - вкладка Аудио - используемое устройство по умолчанию. Надо посмотреть, там выбрано устройство аудио встроенного звука или другое. При установке дров видеокарты там можно выбрать параметр выборочно и снять галку hd audio kodek

выбрано встроеное, звук появился но почему эверест и спид фан карту не видят? а каталист определяет её как 4700

Звук пропал потому что в видеокарту встроена звуковая карта, и она по ходу стала "главной системе" Такое бывает.

Назад
Сверху